樓主: paradise
打印 上一主題 下一主題

國道3基隆七堵發生大山崩,疑似有車輛被埋。 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

其實站在家屬的立場,真的是很不捨
但以這樣的土石量,真的有72小時黃金時間嗎??

萬分會員

論壇藏鏡人

其實救災是一種專業,工程當然也是
沒在現場的人我想光看畫面,很難判斷
做事的人永遠是壓力最大的人,我相信在現場的人應該是都想救人的
不然何需24小時輪班工作呢?既然死定了,又何必一直挖
現場大概是為了讓更多的怪手作業,所以有它作業的步驟,但可能還是要尊重現場的指揮
沒有人可以十全十美,我們出嘴砲是容易的,多給人一點鼓勵吧,
台灣人太多批評了
我在公司做,有時有災難,如大規模機房當掉,不明狀況的跳電,網路中毒,就有一堆官跑來關心的,我其實心裡都幹得要死,我都忙半死了,來一堆人來找死的嗎??
處理事情都來不及了,還要應付一堆不專業的人,解釋半天也聽不懂
這是好幾年前的事了,現在沒那麼多狀況,不然我早就被FIRE了

土方很高,我只是訝異,為何要由下面挖,上面不會再崩下來嗎??

總之,我總覺得,只要由一個角度去想就好,如果你是現場指揮官,你要怎麼做??
保證做得比人好,那就沒話講了...

剛才已挖到計程車了,輪胎都變形了...這麼重的土方,活命的機會我想不會是1%,應該是0.XXX%了..但尊重生命,以搶救為先是正確的

那個毛毛的,大概是被媒體斷章了,就一直放那兩句話,實際上當時在討論正常程序吧,就是準備一些東西,當然他也有該罵的地方,就是官員的愛作秀...

無聊的立委,官員,這也算是台灣悲哀之處..選舉是萬惡之源,但也是必要之惡....無解

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

很遺憾,早上已有消息,願他們安息
其實現在的官員也真的難當,一舉一動,一言一行,都可能被放大解讀
加上媒體經常喜歡截一段來罵,不然名嘴也沒有題材來維生
這麼樣一個充滿著不信任氛圍的社會,真的是萬民之福嗎??
有時候我會覺得,我們好像都捲進去了(自我反省中,因為我也常常在嘴砲...)
不公佈我想有他們的考量,台灣到處都是山
我比較在乎工程品質及監測系統,不然真的公佈了,那房子是住還是不住??而且被公佈的人,可能正要賣房子,房價豈不是跌到昏倒??那人不會氣瘋了嗎??剛好你的房子在那坡附近,你每天心情會好嗎??不會怕嗎??
政府的施政要顧及完整性,照顧到大多數人的利益才對
反之,政府仍有很多需要改善的地方,希望這回可以記取教訓

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

地質法,沒什麼研究,請問在立院躺多久了??
所以這到底是行政還是立法問題?? (罵政府時,我們究竟在罵誰??)
大家在打砲時,喔,又漏了嘴...
可能要想想,到底是那些人該罵? 如果是立委,那就發揮大家力量,去影響他們的立法方向
不然就上街頭來公投

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2010-4-28 19:55 編輯

台北市政府已經有公佈了...聽說網站已經塞車了
年代正在報,好像有1萬5千多處順向坡,是全台吧??
如果是法令未定義,政府當然可以選擇公佈與否??,立法可以PUSH政府依法行政
而且到底是誰說不公佈了,政府指的是中央政府??地方政府??鄉鎮市公所??還是某一個人接受採訪說錯了話,或不具代表性的發言,我們就抓著說人家不開放??
所以有太多太多耳語..
好了.公佈了,接著呢??
立委大家選的,經常在立院打架,搞些莫名其妙的意識型態,國家認同問題...
有問題,我們再來怪政府,但可能還不知焦點是在立法的人,還是負責依法行政的人??
選舉時又選不出能做事的人
是制度的問題,還是人的問題?? 真的很疑惑

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/5565346.shtml
從女兒發生事情後,他已2天2夜不眠不休在事故現場。對於救難單位的表現、專業與認真,他給予 100分的肯定,但要求政府單位日後一定要將走山原因釐清,給死者家屬交代。

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2010-4-28 20:55 編輯

阿彌陀佛,我剛才和我弟通電話,他說,事故前幾分鐘他才通過那個路段...真是萬幸
當下掛完電話,心臟跳得好厲害
(PS:他平常都走一高的,且假日通常不太往外縣市跑,那天是說去宜蘭給人請客)

查台北市的在這個部落格裡有說明
http://blog.udn.com/tracyhng2388/3984260
http://tw.myblog.yahoo.com/nicec ... ev=-1&next=2554
好像那網站連不進去了,就說塞爆了
或者去中央地質調查所
http://www.moeacgs.gov.tw/main.jsp
地質調查所裡的查詢網頁.一樣塞爆,不給進
http://210.69.81.204/gwh/start2.html

萬分會員

論壇藏鏡人

42# petals2008
進入市政府那網站,要先按使用下載那連結

2home站內搜尋

回覆:國道3基隆七堵發生大山崩,疑似有車輛被埋。