樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

退休不指望子女 對勞退也沒信心 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

我總是跟我女兒們說 18歲後 她們得自己打工賺錢 以後也只能靠自己養活自己
最近自我檢討 可能最需要鍛錬孩子的 只有兩個字 "勤勞"
現在的小孩 看個電視 看著平板 就一動都不動了 做起家事來 呼嚨呼嚨地三兩下說好了 茶來張口 飯來伸手 我小女兒真的和站長女兒一樣 跟我說 沒錢就去ATM領就好了 還好 大女兒還算懂事 現在買個東西會考慮很久 有時還跟我說 不買了 讓我覺得很欣慰
其實 有時錢多也不一定是好事 可能讓小孩也嬌生慣養 所以很多事都是一體兩面
大女兒滿12歲了 我常和她討論是想要還是需要?
控制慾望這種事 其實也不用等退休後再來做
我靜下來之後 仔細整理家裡 才發現自己以前犯了很多錯誤
很多東西買太多 也不實用
但真正讓我警醒的一件事 是 健康才是財富 當健康面臨威脅時 有再多錢都是騙肖耶
我有一個朋友 33歲得癌症 本來以為治好了 過了五年 沒想到又復發 手術後兩年 又復發 又積極對抗了幾年 現在人躺在家 也不能說話了(做氣切) 也不能吃東西了(顎骨被電療電壞了,不能咬合,現在在胃上方做一開口,直接灌流質的東西) 嚴格的說 那已不算在活著了.....看了好難過,也是給我人生中最警示的一件事
所以我也選擇慢下來 不再癡迷於賺錢 以前每天工作十幾個小時,一下就到中年了 好像沒真的活過一樣

股市期貨我是不敢碰的 前陣子才聽一個前同事 目前在金融圈 聽他講一些事 更覺得那是有辦法的人才能去搞的 不然就等著被宰 他很好 想透露一些消息讓我跟 但我覺得人不用太貪 夠生活就好 保持心靈平靜 現階段比什麼都重要 何苦為難自己...

話說回來 就算指望小孩 也不用給他們太大的壓力 自己能創造一點現金流那是最好 也希望政府的勞退等不要倒 最基本的生活 我想還是政府應該回饋給當初努力工作的人的 這一點都不算奢求 否則政府就該死了

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

說真的 如果養出不孝的子女 也只能檢討自己

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休不指望子女 對勞退也沒信心