10045查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

已結束 [複製鏈接]

本文章最後由 corey 於 2012-3-20 09:59 編輯

辦了幾次的活動有了一些的心得,藉由戶外參訪的活動更能讓想蓋房子的人了解各種材質及設備的特性,之後選用起來更能得心應手,所以我覺得這種活動對想蓋房子的人是有幫助的,而且如果1個人去廠商不太可能願意做簡報及導覽,團體的話就比較會有意願。
        之前辦的活動都是利用我剛好有事回北部或是上課的空餘時間,反正只是順便所以參加者免費,但是很久才能辦一次,我有個新構想,活動改成自費,每人1天收報名費300,我去與各廠商聯絡安排參訪活動,1天可以看個幾家,廠商以國內為主,進口為輔,報名費就拿來支付我從台東到台北的交通,住宿費用。
        另外我打算跟廠商談專案價,只要是說是冉老師的學生都可以打折,廠商在不用付傭金又有客源的情況下,可將價格回饋給業主,洽談廠商包含門窗、磁磚、木地板、衛浴、廚具、玻璃、樓梯及扶手欄杆、油漆、組合傢俱、燈具、空調、熱水系統、板材…等。活動均會利用周六或周日。
        不知大家覺得這個活動可行嗎,若可行請留個言吧,如果很踴躍我就可以開始跟廠商談。

查看全部評分

但是如果參觀廠商數量多的話就要交給旅行社安排交通 保險及膳食  這樣費用將會增加

最近開始與各家廠商聯繫   安排參觀導覽相關事宜   可能再6月份先開始試辦活動

目前我想到的建材及設備參訪廠商有
門窗,磁磚,木地板,衛浴,廚具,玻璃,樓梯及扶手欄杆,油漆,組合傢俱,燈具,空調,熱水系統,板材
建築主體方面另外安排簡報及參觀工地
看到這些就快昏了,好像要好幾天才能參觀的完,我規劃以1天為報名單位,每個周末都有不同的參訪活動,就報名自己感興趣的
我先去聯絡廠商,接下來就看廠商意願如何

13# corey
所以展覽公司只敢辦建材展,而不敢辦建築展!
nenghsin 發表於 2012-3-15 13:55

您說的很有道理

覺得有意願的麻煩留一下言吧
內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

我的目標是能與廠商洽談到專案的折扣價,以及廠商能提供我以後免費的上課場地
如此參加者能獲取知識,以後購買能拿到折扣價,我獲得免費的上課場地(我很缺),廠
商獲得客源(雖然我們不見得會跟他買),如此三贏的方式也很好
這是理想狀態,能不能談成還是個問題,我明天開始進行
內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

本文章最後由 corey 於 2012-4-6 18:47 編輯

今天找了幾家廠商談了參訪的事項,結果比想像中的困難
1.星期日要放假沒辦法(一到五則相當的歡迎)
2.台北市的場地都太小(8人以下)
3.星期六人力不足又只能開放半天(可能變成自己看)
4.有些公司不愛導覽解說(沒那個習慣,還要準備)(之前去參觀的廠商是被我逼的)
5.有些公司覺得我們太小咖興趣缺缺(公司太大了)
6.有些是經理級覺得多一事不如少一事(薪水不會增加)
之前辦的活動我是透過關係直接找董事長,董事長下令就好辦
星期天都行,員工照樣加班配合,需要什麼協助都給
果然後台跟人脈很重要阿, 我這次太異想天開了,不想用人脈
看來我得繼續努力了

話說大家想參訪那些建材及設備,提供一下意見吧
像是門窗.......

陸續找了幾家廠商談,開始有些眉目了,再來就是要談給我們優惠價格

2home站內搜尋

回覆:已結束