6185查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

請教新買農地的利用 [複製鏈接]

本文章最後由 corey 於 2010-1-5 19:51 編輯

問題很大,正常是任其荒蕪好過整理,有原因的,很多案例可循
首先要看你人不在卻想整理的原因
1.投資要賣或租
2.做民宿請專業的管理人顧
3.想弄好一些當私人招待所
4.想弄好一些自己度假
明白用途才能告訴你將來會發生什麼事,要預防什麼事發生
PS我有很多新移民朋友的故事,可以供你參考
    你的地位在哪呢,該不會在台東吧,說不定在我家附近

本文章最後由 corey 於 2010-1-5 20:12 編輯

4# blueangel
開示........我們做人那(師父上身),開示不敢當,經驗分享啦,人不常在會發生一些事
鋪草皮造景變成公園大家去亂丟垃圾草皮踩死
小農舍東西搬空欲哭無淚
挖井水被偷,怪手整地沒做後續造成土石流
聘當地人整理摸魚打混領乾薪還不能罵
所以一切要以個人需求來考量,做好防範的措施,不然下場會很慘
但如果有好鄰居 好朋友常常幫你顧那令當別論

我說任其荒蕪就是最好的自我保護武器阿,還要荒的兇,荒的沒人有興趣,荒的天荒地老,荒的有意境,荒的無與倫比 ..............我瘋了

7# blueangel
害人之心不可有,防人之心不可無,需多做善事才能廣結善緣,一切就能逢凶化急,否極泰來

8# paphcwt100
要看花蓮地政採用何種方式鑑界,傳統或GPS,傳統測量需要通視(能看到對面不被擋到),樹跟草不擋住視線就行,鑑界問題請參閱站長的文章http://www.2home.com.tw/forum/re ... o=lastpost#lastpost

10# lsl
可行,但要選擇理念相近的人, 鄉下地方有一些難度,但還是有這樣的人,只要用了農藥日後想要申請有機認證就麻煩了,人是很難去控制的,我個人就不敢賭,我是環保人士,土地一旦被污染,要很久才能救回來,也可能救不回來,當地人都認為我是瘋子

我的想法,土地就像流浪狗,你不管它時,它就可以自我求生存,當你領養他後就要好好照顧,沒時間照顧狗會哭,地也會哭,所以要用的時候再去整理,你對土地用了多少心,土地也會回報你,這聽起來很玄,但真的是這樣,不然為什麼會有土石流

2home站內搜尋

回覆:請教新買農地的利用