4660查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

我失望的離開 [複製鏈接]

因為是不要錢的  如果是要錢的  那講師早就被轟了  不用來教了  非市場機制的東西就不要太氣了   政府辦的活動本來就常牽涉政治  不用繳錢  還能領補助  就別期待太多了  很多人都是去領補助的   真正交錢的比較有可能學到東西   有時你想交錢學  別人還不想交  像是做菜

大陸有句順口溜
上聯   說你行  你就行   不行也行
下聯  說不行   就不行   行也不行
橫批  不服不行
這年頭靠關係  走後門  後台硬  還是存在阿

12# 4w
所以我之前才說沒那麼容易   就算你寫信給高層也沒用  政治的問題要用政治解決  其實也有方法解決  但不合經濟成本  所以變成只要沒犯到我頭上  我就不管  隨便你們怎麼搞   反正我能保障自己的利益就好  這就是一般人的心態  弄得不好  說不定連補助款都沒了   就沒人敢逞英雄  俗世是以利益為重  我們2home之人沒必要跟他們一般見識  良禽擇木而棲  連佛都只能渡有緣人了  看開點吧
社會上欺善怕惡之徒很多  若下面做的不是中高齡失業   老師敢這樣做嗎

12# 4w
現實社會越是利用非正常管道越能賺到錢   所以經營管理不是書上教的那麼容易
至於未何不能換老師呢  其實答案很簡單 你可以想一想 但我想通常這答案不能公開   答案不難猜

17# 4w
支持

1600真是不錯     雖然我的終點費連一半都不到  但還是不會摔麥克風  因為連麥克風都沒有   不過我覺得  真正當老師的人最大的快樂應該不是拿了多高的終點費  而是得天下英才而教之  教到用功的學生   就像孔夫子教到顏回   怪不得讀書人總是兩袖清風  我看我該回商業界去摟錢了  哈哈

2home站內搜尋

回覆:我失望的離開