樓主: wwww091
打印 上一主題 下一主題

面臨抉擇請大家給建議 [複製鏈接]

分享一下我的經驗吧  很多人叫我出書  但我都不出  為什麼呢  因為會有一些後遺症
很多是只能私下講  不能大肆宣揚   到時得罪一堆人  下場就不太好了
營建業其實很複雜  千萬不要擋人財路
書寫太好也會有問題   寫不好沒人買   
再說現在缺的是以業主的角度專業的監工書   要學習當總經理  而不是當部門經理
而且要讓外行人能懂
不過就算是自己看頂多4成功力  要靠教學輔助
業主自行設計及監工的教材我要開始寫了  下半年不開什麼課  專心去工地取材  去圖書館查資料  與設計人員及建商討論  還是用上課的方式呈現比較保險
上過我課的人都知道  如果我的內容都出書   那很可能就看不到我了   很多實務上的東西不能寫
另外業主當監工不是要當工地主任去監小包  若是那樣自己找工班來蓋就好了  
業主監工有30%在學管理及心理學的東西   其他70%才是監工專業   
重點是方向與方法跟專業監工不同  有些東西不用管  立場真的差很多

18# shaioe
最簡單建材自行DIY蓋2HOME屬於DIY的課程  比較麻煩  很多專業融合在一起  不太容易請老師

本文章最後由 corey 於 2010-8-26 15:10 編輯

我來舉一個例子來說明業主監工跟專業監工的不同
建設公司跟我們收錢是為收入  付下包商錢視為支出
會請一個工地主任負責與下包的聯繫 教料  進度控制  監工.....
工地主任不只要好好看下包有沒做對  還要看是否多做會做太好  要多付錢也
但業主只要管有沒做好  多做更好   反正當初跟建商價格談好了   算多賺的    差異就在這
這僅是其中一個案例
業主主要監工在監工地主任  看他有沒做好本分   不然自己下來當還省錢
另外就是不要被建商唬住  讓他們不敢亂來  這是要學專業的原因

若要出監工的書建議你從業主的角度出發比較好

如果是我  我會這樣做
1.呆商奇遇記 繼續寫
2.先接一先案子有收入又可以收集題材
3.蓋完房子就可以彙整資料出監工書

小弟先在這邊預祝4W大旗開得勝  造福人群  若有需要小弟幫忙的地方 請不要客氣  這著書力言的使命就交給您啦  小弟自認膽子小又很懶  時間有限(每天與草搏鬥)  出書是沒辦法的
但幫忙還是行有餘力

2home站內搜尋

回覆:面臨抉擇請大家給建議