14240查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

請大家要注意申請農舍要擴建過程 [複製鏈接]

我跟大家也想要有2HOME的田園生活.要跟大家分享申請過程.不要白白多花了錢
1.我本來已經有申請好一間小農舍約4坪(因我地是舊農法條款不滿7百多坪)所以用舊地主先蓋好在過戶
2本來預定2...3年後.有錢再申請擴建.再蓋自己想要的房子.結果今年.年初代書來跟我說.什麼農法條款要更改.說怕我以後不能蓋房子.結果就沖沖忙忙.就請代書配合的建築師申請建造.畫圖.重點*當時都還沒想到房子要蓋怎麼樣....是要用鋼構或木屋.或RC...建築師就說先申請建造下來再說.之後要改圖在變更設計.改圖.問題來了之前建築師都沒有說更改畫圖都要錢.變更也是要錢...哀....
.之前申請的擴建圖根本就白白花了3萬5.現在又要再變更設計1萬.設計圖又要再花一次3萬5.
3要跟大家分享的經驗是.農舍申請房子要蓋哪個位置.要慎重選好位置.要用什麼建材蓋主結構要一一分析好.在跟建築師.設計師談好.在申請.不然都是白工一場.又多花了多錢.
最近大家也都看到站上有人在發文.說農舍的問題.是不是要改快蓋.怕以後不能蓋.這些問題.這是我自己最近遇到的問題.希望對大家有幫助.有些問題.我沒有全部寫.看如我還知道的話.再問囉.我在說明.

查看全部評分

阿俊大大.你說是沒錯.重點是在申請的建築師.都沒有先講說要用什麼建材蓋.隨便畫一張很基本的平房圖.位置也沒問我.就去申請.也都沒說明.再來要變更設計要費用.重點那張圖根本不能蓋是我自己想要蓋的房子的樣子.我必須再重新花錢.畫一張圖是要蓋的房子.如有建築師先講明說.這個房子要蓋什麼樣子很重要.就要先趕快想.做好功課.現在也不用花兩次的建築圖一次3萬5.第2次3萬5.還要再多花變更設計1萬.之前還給她畫一間只有4坪的小農舍2萬5..這是什麼爛農法條款...蓋在自己辛辛苦苦買的地...規定一大推..還要什麼使用執照.保存登記.防火證明...挖哩...想到就頭痛..只因農法條款不知哪時要變..害我措手不及規劃..打亂我的腳步..逼的每天要想怎麼蓋省東省西..有錢的人..應該就不用煩惱這些了...

阿俊

查看全部評分

阿炮..我有去看過你的房子.正在蓋.很不錯.照大很負責任.你的夢想家即將完成.好羨慕.我本來也想請照大..後來因為一些原因...所以...現在就在想另一種方式蓋...還在申請規劃中..

阿俊..建築師畫的圖是很便宜沒錯.但是沒先說明要蓋什麼結構的建材..很便宜有屁用..還不是要請人設計過..再麻煩他照別人的圖畫..根本就沒有設計理念的建築師.只負責申請.收錢而已.完全都不會問你.需求要什麼...是很傳統很傳統的有執照的建築師..因為畫設計圖很重要.從室內到室外的外觀都會影響到建築物的外型跟室內格局.不是你想說蓋幾坪就幾坪.要看你是要蓋怎麼樣風格.除非你就只是要正正方方.完全不在意樓梯要放哪..廚房要放哪.廁所.房間..等等..就可以介紹給你..

16# JACKLIN
你的圖面設計怎麼那麼多錢...我只有畫設計圖.後來又要再次變更設計一次.總共花不到8萬.但是我接洽的流程是..
1.我原本幫我申請擴建的建築師.先隨便幫我畫一張一樓的平房.3萬5..畫38坪
2等到我知道.要蓋農舍.原來要跟申請擴建的畫的圖蓋一樣.....挖哩..
3馬上尋尋覓覓..找了快4個月.要幫我蓋農舍跟畫真正我想要的房子的圖.跟室內的建築師..總共找過7個..
4現在正在動工..我找了這位..讓我最感恩.感動的部份.是個全能的.工班.團隊人員很多..從外面的地理位置.風水.畫室外.室內.很多部份都會...太多..等我快蓋好.再放照片跟大家分享..7月底動工..預計10月底好..是鋼構屋+濕式鋼網牆

16# JACKLIN
補充..現在又要變更設計一 次.是現在要幫我蓋房子的人畫..但是提供圖.實際上還是要給原本幫我申請擴建的建築師畫.連主結構跟藥幫我蓋房子的人.一起討論..所以又要花..變更設計費用..1萬..設計圖2萬5..但是不用監造費..也不用稅金..有的說要稅金..

21# corey
嗯.這畫圖部分是要原本幫我辦理農舍建築師.跟另一個要幫我蓋房子的建築師ㄧ起討論的.結構也要經過計算過.細節的部份也有很多討論過.所以各位大大如要蓋房子.真的要多做功課..

24# Vincent814
恩.是這樣沒錯.幫我圖的建築師.有說這次圖會在算我便宜.但是我要等房子蓋好.要來照相.一起送變更設計.才知道價錢多少.

2home站內搜尋

回覆:請大家要注意申請農舍要擴建過程