樓主: 琪琪
打印 上一主題 下一主題

建築師對我講對蓋房子的理論 [複製鏈接]

以上這話是他自己講的嗎?  會不會太自我感覺良好?
台灣建築界很多高手  
敢在台北盆地蓋防震的101就是例子

能夠跟業主耐心解說當然是很好的廠商
但是專業素養本來就是基本的

不知 ...
愛台灣 發表於 2011-12-15 18:47

台灣的建築高手是很多..並不是每一個人要把房子蓋成像101大樓這樣防震.能遇到建築師說..會把每一間蓋的房子.當成自己的家蓋.很溫馨.是很難得.重點不需要花很多錢..請很有名設計師.建築師...就能蓋出很好的品質..誰不愛..除非你是好野人..什麼錢都能花..

查看全部評分

41# 阿俊

恩..或許也是吧.總是皇天不負苦心人吧..>.<也許讓我遇到貴人.也讓蓋屋的過程順利.

我說我的經歷給你聽好了
2年前申請一間小農舍  建築師及申報開工/完工   3.5萬(建築我就不說了)
今年初辦理增建  因為要趕照  所以一律用套圖下去請照(全部的案子都大同小異圖面)當全宜蘭申請建照的量是超過1500間 ...
阿俊 發表於 2011-12-15 22:50

我最主要說明原因.並不是價錢.是一個感覺.送件核對申請人.只負責隨便把圖畫好趕送件..並沒有說明..你要蓋的房子的樣式..還有日後要變更改圖..都還要在費用..這才是重點.如有先說明..我才知道這重要性..所以要畫圖時.要先考慮.清楚.畫好再送件..避免2次費用..

35# 琪琪
喔,所以這為幫您蓋屋的是工程師背景,然後又有監造的經驗嗎? 他在國外三十年經驗到底是在做什麼呀? 您一直稱呼他是建築師,他自己卻說他不是建築師而是工程師,然後現在又好像是幫您做建築師的工作...我真的 ...
hsiehlc 發表於 2011-12-16 09:19

恩..我了解你講的意思.幫我蓋房子的人.以前確是工程師.在國外都是在建設飯店.所以回台灣也都在蓋民宿類型的房子.我ㄧ開始不了解.才稱呼建築師.所以之後接觸蓋房子的當中..才慢慢了解這位工程師的底.但是他的家族都是再做關建設.設計的...總之我的房子快完成了..其他的事.有些在線上..不便多說..我自己能了解這位幫我蓋房子的過程細心.責任重要性..只是有些想跟大家分享..但總是會有人抱著遲疑的態度..我也不想在解釋多餘的事..

44# 琪琪

有時  二次費用並不會比一次來高吧...
非常時期要使用權宜之計  
我沒感覺到這途中幫你的代書或建築師他們的作法有錯..他們都是要幫你  但是應該是被你誤解了
法規在改來改去 傳來傳去時  難免 ...
阿俊 發表於 2011-12-16 09:34

恩..的確..但我只想也是要把事情..先說明.再讓我有選著..反正事情都已經過了..只是把我經驗的過程.讓大家知道.給大大們一個參考.該來的就會來.是自己的就是自己的...

我一開始時連房子要怎樣建法 材料要用啥都還不確定 只是在網路上看相關網頁閉門造車了很久  又經我家老爺的再三催促下找了一位鐵工包商 他帶我們找了一位他配合的設計師 經過一次半小時的面談就定案了 從一開始的日式 ...
margaret 發表於 2011-12-16 12:49

margaret ..加油.你的房子..也快完成了..每個人蓋房子.都會遇到不同的經驗..就把它當成人生中的歷練過程..讓你更了解蓋屋的過程..真的是不簡單..從空地到房子漸漸成型..每天都在期待蓋屋的過程..也很感恩..幫忙蓋屋的那些人..他們真的好辛苦.尤其是爬高樓時..我看了..腳底都冷了..>.<

我見了你的貼圖知道你的木工正在進行  那妳的室內油漆第一道漆是要用噴的還是漆的? 我的是用噴的因為有朋友告訴我新屋用噴的以後要再上漆會較好處理.
做工人付出勞力真的是辛苦 這也就是我後來都直接找工班做的原因 ...
margaret 發表於 2011-12-16 23:08

我還不知道用噴漆.還是用什麼..我只知道下個禮拜室內要先批土..妳室內已經噴漆好了嗎?

2home站內搜尋

回覆:建築師對我講對蓋房子的理論