樓主: NetDog
打印 上一主題 下一主題

請網友公斷...關於購買屏東內埔小農紅龍果. [複製鏈接]

smhu 發表於 2016-7-14 15:03

吾咪的焚;開板大一定是氣壞了,因為最後上網的時間NetDog的個人資料網頁上頭說的....

大概就在我發文之 ...

我不是大德, 現學現賣一下:

簡單來說, 紅龍果約在花後28-30天果皮開始轉色, 之後糖度逐漸提高, 酸度降低, 直到花後

約38-40天達到高峰, 接著糖度會再稍稍降低.  因此這個時間點採收的話應該是品質最高的時候.

最佳採收期, 夏天會提早, 秋季會較慢, 成熟度不足就會帶有澀味! 我個人認為試吃看看最準啦!

查看全部評分

smhu 發表於 2016-7-16 19:37
感謝,所以至少開花之後還要32天以上才可以採收?跟日照天數與溫度的關係呢?我想要的是如何才能夠不會有 ...

我認為澀味是果肉未發育完全, 成熟度是主因; 授粉成功的量也是因素之一,

授粉程度越高, 種子(胚珠發育而成) 量越多, 果肉(由珠柄發育而成)發育完全的量就多,

應該就越不會澀, 雖然增加授粉量可以提高果實大小與品質, 但有點麻煩, 通常要上小夜班處理,

不太適合我這種懶惰農夫囉!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請網友公斷...關於購買屏東內埔小農紅龍果.