樓主: 小胖農夫
打印 上一主題 下一主題

紅蘿蔔種子贈送--已結束, 謝謝! [複製鏈接]

多的種子贈送, 2號夾鏈袋裝,可要求裝到滿, 麻煩私訊需要的數量與收件資料, 用平信寄出(不需回郵信封) 謝謝!

按這裡顯示圖片

謝謝捧場, 補充說明一下, 裝到滿大約是16g(約16000粒),

目前的量應該還夠, 要的人請直接私訊給我需要的數量跟收件資料,

先給我資料, 我就先寄出嘿! (沒註明數量的就寄1/4包--約4g, 種子贈完會再上來改標題公告)

查看全部評分

秋百合 發表於 2014-10-9 18:58
我也來整理

1,yaya_Enoch,感恩,請給我1/4就好了

今天中午前給收件資料的都已用平信寄出, 目前的數量應該還夠,

所以請盡快用訊息告訴我需要多少種子與收件者的資料,

(不需回郵信封, 以免來回耗時費工), 因這兩天下雨比較有空處理,

預計分享至10/10 23:59 為止, 沒給收件資料的只好跟您說抱歉,

因為要繼續農忙囉!

備註: 就算不愛我, 種子也不會送比較少喔!

查看全部評分

jonce 發表於 2014-10-9 22:29
請教小胖大~

撒播怎麼算種子量呢?

根據農家要覽的資料:

行距:20-25cm
株距:20cm (間苗後)

開約3cm深的淺溝, 條播, 覆土後稍鎮壓, 每分地種子用量約300g
------------------------------------------------------------------------------

假設農地長33m*寬30m, 行距25cm, 約可播120行(每行33m長)

每行種子量: 300g/120=2.5g

每m種子量: 2.5g/33=0.075757575......g

4g種子可播: 4/0.076=52.8m

4尺畦播4行, 52.8/4=13.2m

查看全部評分

陳青 發表於 2014-10-15 06:38
謝謝小胖農夫大大~~
收到了種子了,謝謝您43位超級大放送。
花您很多寫信封貼郵票和寄送時間,種子花費以 ...

陳老師過獎了, 我最大的不良嗜好就是shopping,

而種子是其中一個重點項目, 最近洗心革面, 開始整理以前買的種子,

有些好的種子目前用不到, 丟掉或放太久不發芽又可惜, 所以才想說上來分享,

只是沒想到蠻多人要的, 也有些人沒能拿到或無法拿到預期數量, 金歹勢啦!

之後有空再來分享其他的種子或苗或液肥!

一個一個寫信封貼郵票真的還蠻麻煩的, 不知道有沒有比較簡單快速的辦法?

如果能有省時省工省錢的方式, 應該會有釵h人更願意分享吧!

-----------------------------------------------------------------------------

抱歉歪樓貼一下水果玉米的照片:

這批採收後要做成頂級的無農藥真空包玉米粒喔!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:紅蘿蔔種子贈送--已結束, 謝謝!