樓主: 文旦
打印 上一主題 下一主題

股海迷航 [複製鏈接]

post by ""文旦""
[quote]post by ""肚肚皮耶""
1.九紀兄 這個問題還是由文旦兄來回答比較妥當 我不敢在他面班門弄斧 希望文旦兄給大家一些意見
2.股票買的是未來 未來景氣如何?還認為企業能有以往的獲利能力來配息 ......

肚肚皮耶兄, 您馬好啊, 出一支紅君給我

真拍謝, 我也不懂, 不過, 這個時候, 我會擔心通縮, 尤其是一段長時間的通縮
老話一句, 現金才是王道

剪報參考:

自由時報電子報 2008-10-07
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/oct/7/today-e4.htm

金融危機未解 全球通縮逼近 〔編譯陳柏誠/綜合外電報導〕

正值全球為了拯救金融危機而陷入苦戰之際,另一項經濟風險—通貨緊縮正悄悄地浮現。

通縮 未來幾月出柙

隨著資產市場暴跌,商品價格(CRB商品指數)上週大跌十%,創下五十年來最大跌幅,在銀行持續緊縮信用之下,造成商品價格跌勢持續一段時間的要素正在凝聚。Commerzbank駐倫敦的首席經濟學家克拉梅表示,「通縮的幽靈可能在未來幾個月再度跑出來攪局。」

全球經濟衰退已經越來越明顯,信用緊縮引發日本一九九○年代和通縮奮戰長達十年的回憶。歐洲央行以及英國央行可能被迫追隨美國聯準會(Fed)主席柏南克的腳步降息,柏南克所率領的聯準會自二○○七年八月以來已經大幅調降利率三.二五個百分點至二%,這是聯準會近二十年來降息幅度最大的一回。

銀行收傘 經濟窒息

通縮景象可能會以下列的方式出現:因次貸危機而資產減記金額達到五八八○億美元的全球銀行,將進一步緊縮資金,導致經濟成長窒息,此舉將推低房價,迫使銀行更不願意放款。隨著信用危機惡化,企業要想漲價幾乎已不可能。

Nordea銀行分析師薩爾必特指出,原油和其他市場一樣,出現恐慌、厭惡風險,以及結算合約的現象。決定價格因素不只是基本面,還有對金融體系危機可能擴散到其他產業的恐懼。

新加坡政府投資公司的副董事長Tony Tan表示,「惡性通縮循環可能隨之而來。」

Dresdner Kleinwort集團駐倫敦的首席歐洲經濟學家歐文表示,「我們對通縮的擔憂大過通膨,各國央行必須降息並將其維持低檔一段時間。」

標準普爾的商品指數經理麥可隆強調,「假若全球證券市場持續下跌,全球多數大宗商品將受到需求銳減以及經濟衰退的影響。」

[/quote]

文旦兄 破5000了 但我相信上50000大家會給我拍拍手 下5000應該部會 我想請教兄台幾件事
1.通縮=蕭條嗎
2.如果油與黃金只是回檔{你先前說的}那在通縮的環境下還能創新高嗎
3.最關鍵的美元問題 不知道你對美元未來的走勢與看法
我不懂的是 現在美國狂印鈔票 歐洲缺現金也狂印鈔票 這部會為下一波通膨埋下炸藥嗎

post by ""nenghsin""
[quote]post by ""smhu""
恭喜囉!可惜另外一項大利多還沒有宣佈,就是遺產稅調降的部份,如果真的宣佈了,而且順便宣佈大赦不管當年錢是怎麼跑出去的話,台灣的股市會大漲大漲(聽電視說的)..........期待中....

現在好像還有限制個人匯進或匯出不得超過50萬美金的樣子,如果這條取消掉,讓資金回來,那些在海外管理台灣人錢的銀行行員會失業吧[/quote]

1.今天你在海外有一億 你會不會讓政府抽1000萬 還是把錢劉在0啪的新加坡 如果是我 頂多匯會回來1000萬
2.知道的利多還是利多嗎 到時是利多出盡吧

鉅亨網
【折衷辦法】羅傑斯:銀行破產是解決金融海嘯最佳方法
財華社提供
2008 / 10 / 13 星期一 17:51
商品大王羅傑斯接受電視台訪問時指出,市場並不相信環球政府的救市方案,他認為最佳的解決方法是讓銀行破產。
羅傑斯警告,現時的救市方案將會令政府負上更多債務,亦令各央行印更多銀紙,以及令市場的資金的流動性過份充裕,當金融海嘯完結後,會同時令通脹大幅升溫。他認為,世界經濟走出金融海嘯後,同時將出現一個巨大的「通脹大屠殺」現象。他建議持有大量現金的投資者可以買入日圓、瑞朗及農產品,以扺禦未來市場資金的流動性過份充裕。

九紀兄 我的看法與文旦兄有一點點不同 我認為現在是通膨裡的通縮 由於現在各國狂印鈔票就市 後遺症就是兩年後更嚴重的通膨

文旦兄 日股7000到了 你有打算買嗎

post by ""文旦""
[quote]post by ""肚肚皮耶""
文旦兄 日股7000到了 你有打算買嗎

哈哈哈, 難得, 您還記住這檔事

最近在參考相關資料, 昨天己決定標的了
理專問我說, 日股創廿六年新低, 你不怕嗎
我回說「怕?我興奮的發抖」哈哈哈∼

台股應該開始反彈了吧, 昨天開低觸及我九月畫的支撐線 4100
開盤前以跌停價買了一點, 小單試水溫
下檔離離落落看法不變
 [/quote]

1.好樣的文旦兄 剛才看了一下 日股7000三連宏 瞬間已經來到9000了
2.分享一下標的物吧 讓大家聞香 一下
3.文旦兄說說對原物料的看法吧 剝羅的海指數都跌到地板了

k大 部要那麼激動 回老王的木頭版吧 小弟再像你請教問頭的123事

2home站內搜尋

回覆:股海迷航