樓主: lawck
打印 上一主題 下一主題

魚塘放養密度 [複製鏈接]

lawck 發表於 2014-1-9 10:40
謝謝你的提醒,真的沒有想過魚開始繁殖後的結果,謝謝!謝謝!
這個魚塘(土池)的水是活水,來源有二: ...

想請問一下土池養出的魚, 口感不是都有"土味"的問題嗎 ? 如何解決?

lawck 發表於 2014-1-9 12:31
解決土味的問題:
1        吃前先清洗乾淨,再透過廚藝去味(姜、蔥、破布子類、味醂、黃酒;採紅燒或麻辣方式 ...

最重要最重要的是要用活水養殖.....這樣會不會很浪費水資源? 還是只要使用養殖業常用的水車攪動池水即可呢?
再請教一個問題, 土池剛挖好時, 池底部如何防止水份快速流失?

lawck 發表於 2014-1-9 13:39
若附近沒有灌溉水,哪麼,我建議用井水。

先將井水抽至水塔,再將水塔的水慢慢流入池塘,

所以如果池底土質不是黏土質, 就需要設法買到黏土質土(50cm),才能有效防水囉? 不知有沒有其他方法, 例如使用雜草抑制蓆? (我2home附近養殖池走道都有鋪設, 有些收成後已乾涸曝曬的池底好像也有鋪),或底層放一大石頭當池底不知有沒有效果 ?  

lawck 發表於 2014-1-9 13:57
使用防水蓆等我都不太贊成,自己吃的魚,還是和地相通,自然比較好(個人觀點)。

要買黏土,應該不會太 ...

買黏土是不難, 我考慮的是用了黏土日後如果不做水池, 那區域反而變成<爛土>, 積水洩不掉無法種植作物

73330 發表於 2014-1-10 09:08
草魚被吃光光啦

那鯉魚也不該只有兩隻啊 ? 因為鯉魚沒東西吃..餓死了嗎 ?

73330 發表於 2014-1-10 16:34
我裡面鯉魚只有兩隻阿

所以是因為小水池+2公魚(或2母魚) ?

2home站內搜尋

回覆:魚塘放養密度