樓主: 阿曼
打印 上一主題 下一主題

仰天長歎... [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2016-12-18 21:08
這兩天親友一個果菜園要移除,我去賺到好些不小的果樹――芒果,仙桃,葡萄樹,甜龍竹,,,, ...

甜龍竹, 甜龍竹, 甜龍竹
我正在找甜龍竹苗啦, 山林大有沒有竹苗可賣???

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-12-19 08:48
我那個只是把整叢竹子,請怪手挖出來。再來截肢幹留下帶有竹子根鬚的竹頭這一截拿來移植。目前只有六七個 ...

玩蛋囉, 我的電腦加分功能怎不見了, 只剩下一個小框框?
上個月找一位"東方竹"要買苗 一顆400, 結果開了近40分鐘到約定好的地點去取苗卻被放鴿子, 浪費了我大半天寶貴時間, 竹苗又沒比較便宜.

已準備好下星期去嘉義中埔找竹苗 (330/顆).........

查看全部評分

hsnn0620 發表於 2016-12-20 18:36
請問您住哪兒..

我家就在頭份交流道附近

真的非常感謝您, 不過我住高屏離您太遠, 所以我還是就近在中埔買苗較方便, 昨天已向中埔農民購買3株甜龍竹苗, 今天應該就會收到竹苗了, 再次謝謝您哦

hsnn0620 發表於 2016-12-21 06:54
山林大..
其實種植所有植物是在春分前後..
就是最好的時機.

您說:土壤不可泡水..和保濕要充足.., 所以最好的方式還是先整出 土墩 後再種在上面, 這樣既可長大筍又不怕雨季泡水 鼠翹翹囉?

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-12-21 08:31
甜龍筍的優點在於甜度高,又不怕日曬變苦。復土工作就非必要性。
只是我的這次種植,非取自幼苗。廢園強 ...

哇, 挖筍頭會挖到爆油管哦 ? 那我得小心一點了, 呵

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:仰天長歎...