9680查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

敖犬的飼養心得 [複製鏈接]

1# sally

敖犬太昂貴台灣有飼養經驗的人通常會比較少!但這類超大型犬通常需要有經驗的人較能勝任。

3# taiwanbigmary

家中飼養的即使是敖犬,若在狗狗心中排位你是高於牠的,一般修理牠牠是決不敢還手的!
若經驗不足導致狗狗自認地位高於你,這種大型猛犬通常相當危險。

查看全部評分

7# taiwanbigmary

我養的是邊境牧羊犬喔!中型犬比較適合我。

查看全部評分

好恐怖的敖犬ㄛ
sally 發表於 2013-2-5 00:20

不恐怖啦!
好好教牠就會是一隻相當優秀的夥伴!
只是台灣氣候不太適合,清靜農場那邊應該就適合。

我也喜歡台灣土狗,
只是台灣犬界,對台灣土狗的認定眾說紛紜。

14# 新竹綠
pilbeam 發表於 2013-2-5 11:10

台灣犬是相當優秀的犬種!(日據時代之前)
不過現今已被台灣人自己吹捧的太過完美了。

養狗若能夠教導保護好不要隨意攻擊人為上策
其實很討厭養狗的人不把狗拴住,然後當狗走到小孩或大人附近
主人就說,不會啦牠不會怎樣啦,你不要跑不要怕牠就不會追你啦
聽到這些話,我真想臭罵牠的主人一噸
若是每隻 ...
kenny513 發表於 2013-2-5 11:54

大大的觀念非常正確!值得推!

每種狗的特性和獸性都不同,我叔叔最近才被他自己養的狗,咬到住院,原因很簡單,平日他養的這條大狗,非常凶惡,不能外放,只能關在籠子裡,關到己經神經質了,一放出來就跑去咬雞,我叔叔就用掃把打牠,越打越凶,搞的六親不認 ...
2home 發表於 2013-2-6 16:35

站長說的非常正確,若環境不適合養還是不要勉強,養狗不是只要餵食跟關狗籠,這樣子其實有些慘忍。
大型猛犬一但教育失當神經質發狂起來是相當危險的。

查看全部評分

南投一位半果農
專門培育大丹狗
硬個性軍人退伍
他家的大單都是打出來的
平時都不會摸狗(就是不把牠們當寵物而是當畜牲)
狗從小不聽話或是亂吼或是亂咬就是棍子伺候(聽說打到狗都流血了)
他家的狗很兇狠很會顧 ...
add888 發表於 2013-2-6 20:49

這樣的教育方式已經相當落伍了!
只會引發狗的偏差兇性!但其實狗會變膽小用兇悍來掩飾,牠只是表面怕才順服,不會在你需要牠時忠誠。
若是敖犬用此方式則相當危險。
美國軍方與警方訓練狼犬決不會用打的方式,也盡量少用責罵的方式,反而會用鼓勵去增加狗兒的自信心,
所以真正到了前線,會非常勇敢但又不是亂兇亂咬,美國警方常自豪說自己的警犬是一顆射出去後還可以收的回來的子彈!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:敖犬的飼養心得