13463查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

天啊 !我買到袋地了 [複製鏈接]

請教各位大大,小弟三年前在麟洛買了一塊地,想說滿兩年可以一圓農村夢,蓋個小農舍,而在買地時也請對方委任的代書確認必須有路達農地,過戶前還特別注意路的地役權是否轉移,兩年後,慘劇發生了 ,當初買的地是一對兄弟相鄰的地,大哥以前爭取到一條通往兄弟田地道路的地役權,而此道路的地役權亦在我買地時轉移1/20給我,沒想到一年前無意間發現此道路只到大哥的農地,而我的地又在大哥地的後面,竟沒到我的農地.經過一年的交涉及等待,對方始終拖延不給正面回應,原地主亦說是大哥的地,他無權干涉
查閱站上之前發帖,有大大po文,"若為袋地,便自然無償具有(袋地通行權),無須簽訂任何同意書或設定地役權"不知道這項權力有無任何申請管道?我的意思是有沒有像地役權著樣有證明的文件,是向法院還是要向哪個機關辦理?真的不想在無止境的等待,想這樣就給他蓋下去

查看全部評分

一.他現在並沒有封路,我要向法院提申訴嗎?
二.假設以後他的土地易主,我是否又要再和另一的地主對簿公堂?

謝謝樂活族 ,cylin60,2home的寶貴意見

2home站內搜尋

回覆:天啊 !我買到袋地了