69367查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

在地人的心聲,花蓮的土地三年後會跌? [複製鏈接]

我看未必。

1. 網路發達,買東西未必要逛百貨公司,要唱歌也不必去卡啦OK,買賣股票更早已不用上號子。除非喜歡看展覽或表演,否則未必需要住在城市裡。
2. 在西部,只要走到室外,大家吸的都是一樣的髒空氣,再有錢也沒用。因此,只要不必每天去上班(退休人士或SOHO族),都可能會移居東部。
3. 只要核電廠有個風吹草動,花東一定飆漲(因為中部更貴)。

不過現在花東真的漲的很兇。今天看到台東一分地120-130萬....天啊...

查看全部評分

但是花東的醫療資源的確不如西部方便。因為人口密度低,除了花蓮市(醫學中心),鳳林,玉里,關山及台東市(區域醫院)外,都沒有醫院。更不能像台北高雄一樣,愛逛哪家就逛哪家,來個Doctor shopping

所以,我們有兩種選擇:
1. 在西部努力工作,努力生病,然後找醫生好好修理修理再上,當科學怪人。
2. 在花東當"英英美代子",享受藍天綠地,等到哪天身體出狀況了,隨便修修,修不好就再見了。十八年後又是一條好漢....

查看全部評分

deanyang 發表於 2014-7-29 13:43
敢問站上各位先進,去花東找美地,大概要備多少子彈啊?
心中有股衝動,好想下週就飆花東,花個五天仔細瞧 ...

先上網找找(2home, 319,591,露天拍賣),有合適的標的(價格合適,地點合適,環境合適)再去看。

沒有特定標的,是找不到的。畢竟好東西不可能隨處有。

我花了兩三年,看過水璉,月眉,鳳林,羅山,高寮(X2),最後才在玉里樂合買到一塊農地(價格ok,但是沒水,還要想辦法)。

所以別急。

查看全部評分

deanyang 發表於 2014-7-29 22:56
謝謝謙白兄,不過自己掂掂口袋還真沒個1000萬,看來我還是到旁邊玩沙好了,呵呵!

1000萬是指口袋夠深,只要看到好東西非買不可的狀況下。

如果以一坪3000-5000元來抓預算的話,蓋農舍至少要756坪,大約227-378萬。

一坪1000以下的話,八成要走產業道路。

一坪 2000的地不是沒有,要花時間找,而且要碰點運氣。

一坪5000以上,我也買不下去。

所以319上面動輒1500-2500萬的獨棟農舍,我是絕不考慮的,除非中樂透。

查看全部評分

笨羊 發表於 2014-11-23 09:18
> 當台北買不起, 買新北, 新北買不起, 買桃園, 桃園買不起, 買新竹, 新竹買不起, 那就到苗栗囉!

到苗栗 ...

星期六到苗栗大湖看一塊地。第一次到苗栗看地,理由?和羊兄一樣,沒錢啊!

從照片看來,風水挺好的,又已經是現成的果菜園,有水有電,每坪才兩千出頭,真是佛心價。壹千一百坪,進可攻(農舍),退可守(資材室)。總價兩百三十萬,也在我可以負擔的範圍內。

http://www.yes319.com/037land/sh ... 928331330&A4=57

結果?

根本沒看到地!

仲介說有3.8公里產業道路。車子開到一半就開始打滑,趕緊打到二檔猛踩油門,差點摔到山坡下.....。立刻從叉路掉轉車頭,下山去也!

回家先去拜拜關公說聲謝謝,再開兩瓶啤酒,和老婆對飲壓壓驚。今天撿回兩條小命....

查看全部評分

樂活族 發表於 2014-11-24 11:30
這種狀況 我5-6年前就經歷過了
現在科技網路發達

下次一定要看地號。

從台北開兩三個小時到苗栗,還在新竹遇到塞車。

日正當中,曬到快頭暈。被老婆一路碎碎念...

查看全部評分

笨羊 發表於 2014-11-24 10:29
我最開始找花東, 後來放棄轉到苗栗, 第一筆就是看大湖.

打電話約看地那一天, 仲介說: 剛下過雨還是不 ...

是水泥路喔!

只比車子寬一點點,還有沙子和落葉,所以會滑。

聽說這塊地的上面還有人蓋了度假屋。真是敗給他了。這每次上下山都是以命相搏啊!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:在地人的心聲,花蓮的土地三年後會跌?