樓主: 釋迦
打印 上一主題 下一主題

築夢踏實...我想要在農地上種一片森林∼ [複製鏈接]

我當初說要在農地上種樹時,朋友中就是有如 jackiew 大大跟 FlyNews 大大的兩派說法...
我還真是沒了主意...
友善耕作,愛護地球.

水田的土質不適合植樹,需花費很大的心力改造,jackiew說的沒錯會毀了5分的良田。
宜蘭的水資源豐盛,只是日照不足,水稻只能種一期,算來也不是一定要維持水田種稻才是最符合土地效益。

釋迦大大並不在意金錢回 ...
阿洪 發表於 2011-11-1 11:26

哇....太讚了,光想到這片場景,就令人陶醉了...
不過,難度似乎很高.
上個月有人送我一棵一公尺高的台灣肉桂,我種下去以後,宜蘭連續下了兩週的雨,上星期我回去一看,葉子全都乾枯了,大概已經掛掉了吧..
我連一棵肉桂樹都種不活,要如何完成這麼大的工程呀...
友善耕作,愛護地球.

你幹嘛因為別人說了別的就失去主意﹖

你的想法本來就很好,只要你別忽略了排水…

我弄了2年的心得…
wandervoge 發表於 2011-10-29 11:10

因為我覺得說得都有道理啊...
我的土肉桂大概就是因為排水不良,被淹死了吧.
友善耕作,愛護地球.

在經濟作物上來講,種樹也不失為發財之道,
種高級樹種,紅檜扁柏之類,
但問題是..........
我曾服務的山中小學,
有種紅檜,但看那紅檜,三年之中,好像都沒變化
維持兩三呎高,瘦瘦的,
若要收成,可能是繼 ...
黑森林 發表於 2011-11-1 22:42

聽說,越有價植的樹種,長得越慢咧...
友善耕作,愛護地球.

一件事情可以從很多面向來看
可以從"經濟"、"效益"、"錢"來看
可以從"土地本身"及"它適合什麼"、"環境資源"來看
也可以從"我想要"或"我需要"來看
本來就沒有什麼是絕對的
拿出來討論,集思廣益也沒什麼不好
聽 ...
jackiew 發表於 2011-11-2 00:00

集思廣義,沒錯!反正土地不會跑,不急著做決定.
而且目前還卡在田地不夠0.5公頃,無法申請造林補助的當下,父母對於我的仍然一頭熱想自掏腰包種樹,並不是很能理解.
總之,很謝謝大家的意見.
友善耕作,愛護地球.

似乎一面倒建議良田不宜種樹.好吧!我被說服了∼XD 
喜歡種樹,不見得要犠牲良田,有道理!

查看全部評分

友善耕作,愛護地球.

2home站內搜尋

回覆:築夢踏實...我想要在農地上種一片森林∼