樓主: mowyen
打印 上一主題 下一主題

輕鬆做快樂吃--無花果乾 // 無花果醋 [複製鏈接]

我家的小鳥很有家教和分寸, 我們很歡迎他們來共享. 螞蟻並不是很嚴重, 偶而熟透了沒有摘下才會有螞蟻.
比較令我們反感的松鼠, 總是吃一口就扔掉, 好在我的狗寶貝很討厭松鼠, 經常會替我們把關.

ausfarmer 發表於 2013-9-10 09:01
忘了提及 無花果在接近成熟實惠發出香味 除吸引小鳥 而我的卻是最怕螞蟻 時常有整顆黑色的無花果
近看後才 ...

我應該把這些招式應用在枇杷樹上, 非常謝謝這種好方法, 無毒妙招.

不知Ausfarmer 有沒有妙法可以驅趕松鼠 ?
一群親朋好友拿松鼠一點辦法都沒有 !

ausfarmer 發表於 2013-9-11 09:42
將辣椒粉、蒜粉或薄荷葉,灑於螞蟻經常出沒處。

將紅辣椒片撒在螞蟻容易進來的地方,讓辣椒片留在那裡約 ...

我家蟲兒,螞蟻, 蝸牛等小三類, 似乎很愛辛辣刺激, 也愛喝酒, 甚至調濃濃芥末醬, 也很勇敢的爬爬走.

我後來發現, 只要認真拔雜草, 蟻類蝸牛已經減少很多.

查看全部評分

曾雅妮 發表於 2013-12-18 08:47
最近又長了..我給她噴朝天辣椒水...那些螞蟻就都跑光光了..無果果越來越大搂!!你可以試看看唷!!

有時覺得自己蠻幸運的, 無花果長的大粒, 又甜, 還結果滿滿. 螞蟻很少在水果量產時出現, 鳥兒來分享時並不會東啄西咬的, 一定吃完一顆才進行下一顆啄食. 唯一討我厭的是松鼠, 很難管教.

2home站內搜尋

回覆:輕鬆做快樂吃--無花果乾 // 無花果醋