樓主: pineman
打印 上一主題 下一主題

在家打電腦 竟被帶狂犬病毒的鼬獾咬傷 [複製鏈接]

Wiki說在美國的近代例子是被蝙蝠咬,因為不以為意反而喪命。這下還要擔心空軍部隊了...

(最要擔心的是犬、貓、牲畜、猴子.......................

...還有被咬的那位同胞
sorry...wiki是有提到"人"啦)

查看全部評分

本文章最後由 pari 於 2013-7-24 19:48 編輯
3# pari
好像不會人傳人吧????
garyshen 發表於 2013-7-24 15:22

這...我看到的是很曖昧的說法,這麼說好了,狂犬病的傳播"不完全是藉由咬"
器官移植是有實例(陳大)
其他的...不詳(我猜是有可能,只是沒看到記載)

但:重點是狂犬病毒(rabies)會存在溫血動物的神經和口水中,那這就可以自己想像,接吻沒見到會傳染,可能是因為病毒要感染被咬的動物的神經系統,如果進到胃裡面或許不會發作?  
(所以接吻還是不要咬破皮比較安全)

Wiki是說小型嚙齒動物如:松鼠、倉鼠、迷你豬?(guinea pig)、沙鼠、花栗鼠、家鼠、兔子等幾乎從未發現會被感染,也沒有經由這些動物傳染給人的記錄。

(但同文章卻說明早期是由兔子來取得血清的...這我就不了了...不是要先感染才能製造血清嗎?)

2home站內搜尋

回覆:在家打電腦 竟被帶狂犬病毒的鼬獾咬傷