樓主: kevin
打印 上一主題 下一主題

我們需要平價旅館 [複製鏈接]

平日雙人房1600元/假日2400元的平價民宿

Kevin 兄,

這個主題好, 奢華風潮下的清流, 金字塔頂端的遊戲規則, 我們不見得要隨波而行, 應該是各有各的市場, 客層不一定是本地人, 也可能是華人, 是日本人, 是西方人. 您認為呢 ?
鄉居歲月

藍海策略

post by ""aliver""
謝謝您!
您說的沒錯! 當初我也是想說 "薄利多銷"
如果這樣低廉的價格都沒有人要來了
再抬高價格也無濟於事

因為比裝潢  投資  地段   美觀
都比不上一些新民宿
真正民宿的精神不是真正住家
有空餘房間  提供遊客便宜的暫住嗎?
而且是當作副業經營

真沒有人要來了
就自住吧
反正本來就是民宅
提供一些旅遊資訊
幫助經濟不寬裕的旅客解決住的問題
交交朋友到是真的...

[quote]post by ""拓荒者""

國外青年旅館會便宜是因為他們的房間多,客人的流動率也高,
薄利多銷之下,成本自然降低。
你的房間數不多,成本的定價上可行嗎?
[/quote]

小弟常住宿 HI = YH, 有一些經驗談,請各位大大指導.

前一陣子常聽到:”藍海策略.”,也就是要以不同的目標及策略導向來規劃.

若我們將住宿客人導向為華人(不只是台灣人哦!),是否有機會服務由全世界來的華人,例如香港人,新加坡人,或海外華僑.

若我們將住宿客人導向為背包客(不只是週休二日來台東旅遊者哦!),是否有機會服務來自日本的背包客,或由歐美前來本地教書的年輕人?(有看到台東吉林青年旅舍提供英文簡介)

若我們將住宿客人導向為運動家,環保主義者,是否有機會服務單車環島客?熱愛寵物家族?..等等.

小弟的問題是,我們若經營住宿服務,是否可以與現在在台灣的民宿業者做一個市場區隔?可行嗎?
鄉居歲月

2home站內搜尋

回覆:我們需要平價旅館