樓主: jadeyu
打印 上一主題 下一主題

魚翅瓜種植成果分享 [複製鏈接]

ASO 發表於 2014-10-14 15:38
我們山上已經乾旱多時 泥土都龜裂
種的菜 不是不發芽 就是被曬成乾了
種了7株魚翅瓜 現在只有一株活得較好 ...

ASO大,虧您想得出來用小鐵桶破底來育魚翅瓜苗,蝸牛鐵定啃不到魚翅瓜的根莖部位了,高超∼

查看全部評分

請看這棵魚翅瓜,它可是賺到的一棵哦!
我再綁尼龍繩固定一棵魚翅瓜第2節時,不小心被我弄斷了,那斷㥂讓我好心疼,把斷的拿來再擦入別地方的土中,結果居然活起來,也長這麼高了…當然那棵斷了頭的母株又冒出枝芽長得更好也長高了…
所以魚翅瓜也能扦插呢∼

這棵是扦插長高的魚趐瓜

查看全部評分

明天星期六(選舉日),孩子、孫女會回來,今天特地去拔了今年第一個魚趐瓜,剛磅了有3斤3兩…藤上還有4顆,差不多一般大…
今年種魚趐瓜5顆籽籽,長大了5棵,也長了5顆魚趐瓜…
覺得今年魚翅瓜種得不是很理想,結了5顆魚翅瓜就不再結了,藤條好像也快洶F…也不知道為什麼會這樣???

查看全部評分

我今年種的魚趐瓜明明很健康的爬上架了,但是每棵只長一顆魚翅瓜之後就全株陣亡,我在想:今年非常不好種,是不是隔年生,明年會不會比較好種了…
分享種子給鄰農的7家也都種失敗,他們都説沒看過、沒吃過魚翅瓜,我種8棵,長了8顆比去年小的魚趐瓜,這下只好摘下送給鄰農分享,唯留1顆魚趐瓜想做種瓜,可是母株好像黃黃又要奄奄一息的樣子,耽心留不住了…

我來補2張上午上山照的魚翅瓜相片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

陳青 發表於 2015-2-18 12:31
第一顆魚翅瓜終於有小玉西瓜大了,今天幫它拍個玉照(大約有13~4天了,請問最多可以再過幾天摘?目前大約有1. ...

可以啊!大約3斤左、右最嫩吃∼

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:魚翅瓜種植成果分享