樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

要存多少錢,才能退休! [複製鏈接]

胡瀛兄的1,800萬退休準備金標準真高,
前不久才統計說現在台灣人每年只要存18萬,就能晉身為「有錢人」, :shock:
那不是要存100年才能達到胡兄的退休標準嗎?
即便有利息,台灣目前普遍定存年息約2%,
存到1,800萬再退休 ......... 唉!! 難喔!! :cry:

不知道名言為「年輕退休」的 harry,
是否已經存到1800萬呢?  :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

「如果有100萬,我會選擇清償貸款,而非將100萬存入定存。」..... 如果記的沒錯,這句話是我說的,
而這個題目是harry出的 → 「如果你有100萬,你會選擇清償銀貸或存入定存呢?」。
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=842&postdays=0&postorder=asc&start=16

我的計算方式很簡單 : 貸款利率4%,定存利率2% ...... 所以當然我會選擇儘速清償銀貸囉!!  :roll:

「1800萬是建立在年收70萬 + 300萬農地的基礎上」........我想若是雙薪家庭,
年收70萬 ..... 肯定沒問題啦!! 應該都是年收百萬以上的啦!!
但是生活管銷很大,房貸壓力、小孩教育安親費、養車費、保險費、管理費、水電費、生活費 ........ 林林總總一大堆費用,每個月的帳單如雪片般飛來,表面上收入不錯,實際上左手進、右手出,要能存住錢 ....... 很難。 :cry:

「家庭年收不是重點,重點是能年存多少,有多少投資報酬率」............ 這很重要,是keyPoint.

「如果100萬能產生大於4%房貸的效益,理應就不會選擇還銀貸」........... 的確是如此。 :roll:

「各位手上是否有讓您有信心長期能有年8%收益的投資管道呢 ?」...........
剛好Kevin有投資一支退休基金,預計的投資報酬率是8%,可以參考 :
http://www.2home.com.tw/forum/viewtopic.php?p=10482

2home站內搜尋

回覆:要存多少錢,才能退休!