4040查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

快過年囉!開車出遊要先檢修車子喔! [複製鏈接]

本文章最後由 陳青 於 2013-1-17 20:11 編輯

我出遠門都會仔細檢修保養一番,並加滿油。
以確保行車安全。
我車上還有一件物品,相信各位不會有的,就是一個細長的塑膠袋,準備尿急的時候,可以在車上隨時備用。
這個塑膠袋,大約有一尺半,原是裱畫店袋裝裱好的捲軸畫用的。
已經放在置物箱五年,還沒使用過。

緣由五年前,有一天從花蓮開車回家,長途沒上廁所,晚上回到淡水的竹圍,尿十分的急,接近忍不住了。
正好前面有一家全家商店,我想救星來了,趕快下車跟店員借用廁所。
那位店員說:對不起,本店上級有交代,廁所不外借。
我說:我很急,拜託一下好嗎?
店員說:對不起,不能外借。

我失望的走到店旁路邊圍牆邊一棵樹下,貼著圍牆,就直接尿尿了。
幸虧此地很隱密,又是深夜,應該是沒人看見。

後來,我看到全家的商業廣告:全家就是我家。
我心裡就會想:全家絕不是我家。
是我家怎麼會不讓我尿尿呢?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

5# 陳青
有一次遇上大塞車
車子夾在車陣中
我就找塑膠袋

就是尿不出來
fums420505 發表於 2013-1-17 21:05

可能不夠急,再急一點大概就可以尿出來了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

其實皮帶不常突然斷的,當然若採原廠保養方式(里程到就換)一定好
而若能常留意,當有發現如
"異音"  .  "脫皮(線)" .  "變型"(厚薄或寬度不均)   .  "龜裂" (細微的)  等等
再把皮帶換了,若無這些情形繼續使用是無 ...
broad 發表於 2013-1-17 23:35

時規皮帶(正時皮帶)也可以拆開外殼看看是否龜裂或鬆弛,不過比較麻煩就是。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:快過年囉!開車出遊要先檢修車子喔!