4114查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

要如何讓我的土地轉大人? [複製鏈接]

冬天植物凍的慘兮兮,長不大是正常的。
春天溫暖雨水又多,很快就會轉大人了。

試試把肥料放在桶子裡加水製造成液肥,大約一週或十天之後,加水灌溉。
我感覺植物都很喜歡,長得很快。

我用的肥料是台肥地利有機肥+台肥特四號+東農3號有機肥。
學生說一般粒子肥都可以泡水變成液肥,植物吸收比較快。
唯一的缺點是,提著桶去澆肥,力氣小的人比較累吧∼

查看全部評分

牛大 發表於 2014-3-11 21:54
陳兄, 您 "台肥地利有機肥+台肥特四號+東農3號有機肥" 的配方是1:1:1 嗎? 另外這是給果樹? 還是開花植物也 ...

比例要依各種植物的需要而做分配吧?可以請教農業專家。
我大約是地利肥(1倍):4號肥(3倍):東農3號(2倍)
這有台肥各式肥料一覽表,成分及適合哪種植物?這裡的解說可以做參考:
http://hhcheng.pixnet.net/blog/p ... 0%E6%96%B0%E6%9B%B4

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:要如何讓我的土地轉大人?