3572查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

長豆豆莢外觀正常,裡面卻沒有豆仁,請教大家這是怎麼了? [複製鏈接]

去年種了長豆,種子是朋友給的,收成不少,味道甜美很好吃。
去年留的種大約100多粒,放冰箱哩,四月種下去都不發芽,不知怎麼了?
趕緊去種子行買一大包種子給補進去。

長的不錯,結的豆莢也不錯。
吃起來口感也不錯。

就是豆莢裡一個豆仁都沒有,不是幾夾沒有。
而是一個多月來,所有的豆莢從頭到尾全部都沒豆仁。

長豆沒豆仁,請問達人,這是怎麼了?

這豆莢外觀正常,裡面卻沒豆仁,留到老,黃掉了也一樣沒豆仁,真是奇怪呀~~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

aray 發表於 2015-7-23 22:03
咦,我前幾天買的也是這樣,今天邊吃邊想:是沒授粉嗎?還是染色體異常、種子不能發育?
結果就看到陳老師 ...

我感覺是他們這些種子供應商研發出沒豆仁的長豆。
讓他們源源不斷的可以獨占市場。
而我們就一定要買他們的種子,因為我們無法自己留種,

不知道這推理會不會成為事實?

不過這樣其實也是不好,因為豆仁含蛋白質很高,我們只吃到豆莢皮,這不是少了很多營養嗎?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

BlackDragon 發表於 2015-7-26 00:13
首先呢∼排除陰謀論!!
因為照片中∼至少兩年前我還留有紀錄,證實我家的種源至少有兩年以上!

1、隧道式豆棚很有創意~~~
2、豆棚兩邊及正中間挖水溝供水,很有智慧。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:長豆豆莢外觀正常,裡面卻沒有豆仁,請教大家這是怎麼了?