樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

yes5515大大:
沒這麼好啦,天上的仙菜,吃了會長生不老吧?
這菜能排宿便,我親身體驗過它的威力,其他的功效尚且不清楚。
因為只吃過一次,等過一段時間,我大量繁殖,多吃幾次好好體驗再看看。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

yes5155大大:
排宿便,會排出一大堆,在馬桶裡比平常幾乎多一倍。
不過我那天真的是吃很多,內人煮一大碗公,蓮葉帶湯被我吃光光。
無諍三昧,斯為第一。

很佩服胡媽媽的毅力   現在小弟在想要找現成整理好的地還是從頭懇荒  猶豫咧。。。。。有大大可以給小弟建議嗎?
小弟超怕爬蟲類  哀。。。。。每次遇見都腿軟。  
雙溪蛇是只有少數地點有嗎還是到處有呀  每次去都 ...
samlee 發表於 2013-5-21 01:14

怕蛇、防蛇一定要穿安全咬不透的長筒雨鞋。
對於樹上的蛇,就要眼明手快,不要被嘎到。
無諍三昧,斯為第一。

1575# 陳青

這是俗稱 日本(黑Z菜) 他用插枝就會活  生命力很強
小橋 發表於 2013-7-2 17:23

您是說腰子草嗎?
無諍三昧,斯為第一。

下午一場大雨  中斷了我的雨後復建工作  躲進未完工的屋子  沒想到被這隻?蜂(好像也是虎頭蜂)螫了一下  痛了好幾個小時  粉痛啊  
我還有很多做不完的工作

按這裡顯示圖片 ...
胡媽媽 發表於 2013-7-14 20:01

台灣的五種虎頭蜂介紹:
http://insectforum.no-ip.org/god ... m=2&topic=23049

叮胡媽媽大大的蜂,應該是胡蜂,毒性較弱,不過還是很痛。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

今(三)  火龍果嫩芽  削掉旁邊的刺  切片沾芥茉醬油吃

...
胡媽媽 發表於 2013-7-15 08:55

嫩芽可以沾醬油生吃呀?我園子裡有不會結果的火龍果,下次吃吃看。
無諍三昧,斯為第一。

1674# 胡媽媽
颱風剛過,蜂類都像發瘋似的特別兇猛
這時候到農地要格外小心!
文川 發表於 2013-7-15 11:39

蜂類牠們以為颱風是人搞鬼的吧?
無諍三昧,斯為第一。

胡媽媽 發表於 2013-8-5 08:22
本文章最後由 胡媽媽 於 2013-8-5 08:27 編輯

最近真是累翻了  火龍果要套袋加上房子近尾聲加上.....暫時 ...

油橄欖花開的正燦爛  在樹下躺著休息的我  猛一抬頭發現有兩種不同的虎頭蜂正在吸食花蜜  嚇的.....
不可不防  我們常忽略在頭頂上的危機險

↑  長期觀察過,離開蜂巢出外覓食的虎頭蜂風,既使在面前2尺,都表現很溫馴,不會飛過來叮人的。

蜂巢上的虎頭蜂,就要注意了,靠近它或動到它的巢,就會蜂擁攻擊過來。
是防衛家族安全的本性使然吧!

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

胡媽媽 發表於 2013-9-28 13:03
是地棉根,聽說抗癌,以前我的原地主要我這棵要顧好,因為她的被偷了。
紅色的果很容易被鳥吃掉,本想留 ...

地棉根泡酒,據說可以抗癌。
50年前就風行過了,中醫師父教過。
無諍三昧,斯為第一。

胡媽媽 發表於 2013-10-9 14:09
最近洛神花在收成   我一方面房子 在趕工  一方面洛神花要處理  忙的不可開交

這是芙蓉。

古代人形容美女:芙蓉如面,柳如腰。
您看,這芙蓉開的多麼美艷清純。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..