樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

千里商路攜子行 [複製鏈接]

本文章最後由 陳青 於 2012-9-4 22:54 編輯

4W大大,您的公子在這個時代,不喜歡讀書,是說得過去的。
因為正好這時候,幾乎學歷無用,技術領先。
現在博士畢業生也要做鐵路看柵工人,真是風水輪流轉。
30∼40年前,這鐵路看柵工是給不識字的人做的。
古人說:風水輪流轉,30年河東,30年河西,如今印證了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

13#高職甄試順利通過,犬子順利進入內湖高工,然後聖約翰科大。雖然不是很有名的學校,所以中途也一度想轉學(排名較好的學校),yzlin 發表於 2012-9-5 12:18

聖約翰科大有啥不好?也是不錯的啦!
我大女婿就是新埔工專畢業(今改為聖約翰科大),他畢業後高考及格,又去拿到碩士。
現在台電當小主管。聖約翰科大還好啦。
無諍三昧,斯為第一。

我弟弟也是新埔工專(聖約翰前身)畢業之後插班大學又念了金融研究所,最後在大陸念完博士,現在是台灣一家金控管理超過700億資金單位的主管,所以不知道聖約翰如何不過我知道新埔工專還不錯!!
KENCLIN_TW 發表於 2012-9-11 08:48

其實,認真的孩子,念那個學校都有好表現。
照理說台大畢業,一定很棒的。
我遇過幾位台大畢業生,表現平平,也不怎麼樣。
王永慶沒聽過他念多少書,卻十分優異,被公評是一位經營之神。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

這有千百種烤雞爐給您參考看看是否能突破困境:
http://www.google.com.tw/search? ... iw=1015&bih=616

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

52# 心身活莊園

家家有難念的經,沒什麼好羨慕的,很多疑難雜症很難啟齒的。有時候還真希望他是女兒身 ,以後嫁人後幾乎沒我的事情, 就算沒嫁人也比較貼心 。現代社會兒子娶老婆, 等於是嫁給對方啊
4w 發表於 2012-9-22 07:05

建議是否把您的兒子,送去心身活莊園大大的莊園,去磨練磨練。
他正好沒有兒子,借他當兒子幾年,讓他試試箇中滋味。
以上是開玩笑的,不要當真。
要罵我,罵幾下沒關係。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2012-9-22 11:08 編輯

我覺得一技之長很重要,學有一技之長,專一其心,繼續淬練,就能更上層樓,事業容易成功。
我有一個弟弟,從小告訴我,他不喜歡唸書,只唸到高中肄業就不唸了。
可是他學車床很用心,工作專心,十分投入。
目前是中山科學研究院的重要技師。
20幾年前,天弓飛彈試射成功,他是六個有功人員之一,榮獲國防部長郝柏村頒獎。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

54# 陳青

如果心身活莊園大大不嫌棄 ,那倒是可以一試    交易子而教在國內不知有沒有人試過  我有位同學在大陸經商20年 ,一直沒有兒女 ,某次我去上海找他聊聊,開玩笑跟他 說:{ 要不犬子認你為義父,  ...
4w 發表於 2012-9-22 22:29

我生三個女兒,我二姐生三個兒子。
30幾年前她說:我的小兒子跟你的小女兒交換好嗎?
我說:不要。我認為自己生的,自己就要負責任養他。
無諍三昧,斯為第一。

我一氣之下,搶了一支竹棍,就去追打拉客的。-----他見我怒氣冲沖要打他,轉身就逃跑,後來不知閃進哪戶人家,我沿路大罵,比水滸傳的英雄好漢還要威風,嚇壞了那些詐騙觀光客的拉客,直說"天殺的"-------

az.yuan-yuan 發表於 2012-11-7 16:28

地頭蛇,遇到強龍了∼∼∼∼∼

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

千里商路攜子行
4w 發表於 2012-9-3 21:39

有沒有試著,讓孩子自己去找一個固定上班的工作。
工作中再去學自己喜歡的第二、第三專長,未來說不定日子會過的比較簡單而輕鬆。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

84# 陳青

目前他在英文不補習班當助教,其餘時間幫我研發二代節能爐, 日後開發好負責國際行銷,搞了快一年研發有不少問題很難克服 ,還需要時間跟廠家耗 ,並且慢慢過慮廠家。他打算下學習回高中先讀完,日 ...
4w 發表於 2012-11-9 06:42

網路行銷,是一個大商機,這在10年前我就跟不少人說了,但是很少人會去嘗試,惜哉。
網路行銷要研究行銷策略和方法,並且要自行或請專人架設行銷網頁(如掛在PCHOME等)。
這些要領可以請教2HOME站長,他是專家,很在行的。
找對某種物件的商機,我一位朋友光賣蕃薯就賺翻了。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:千里商路攜子行