樓主: aotsen2004
打印 上一主題 下一主題

仟插 嫁接>>> 後面 第3~4頁~ 有befree大大 經驗傳授~示範相片 [複製鏈接]

友人 多年以前 教我一個 仟插方法, 我 試過 很多次 幾乎  都  90% 以上 成功繁殖~~~
  只有 櫻花 沒成功過,  原因可能是↓↓↓
          ( 櫻花 從山上 仟插好,  我就立刻 移到都市中 , 環境 跟 溫差 相差太大  ...
aotsen2004 發表於 2013-3-29 23:19

似乎是創新方法,前所未聞。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2.在你要 下剪的 樹枝處 先 環狀剝皮,
  再劃 2~3刀 垂直的傷口 ( 別劃太深 ,再塗上 薄薄一層 開根劑, 不塗 也可以 )!

aotsen2004 發表於 2013-3-29 23:19

再劃 2~3刀 垂直的傷口
請問劃到哪裡?劃多長?
無諍三昧,斯為第一。

也 順便 介紹一下 小弟的 懶人澆水保濕法 好了~~~
(不敢保証 絕對正確喔~~ 只是 我比較 偷懶 才這樣)  

因為 剛 仟插 好的 枝幹 要避太陽 直接照射,
最好 ...
aotsen2004 發表於 2013-3-30 23:01

這棉線引水澆花是毛細現象,很有智慧,我一位大舅子,在20幾年前小學科學展覽做過,桃園縣得過獎。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:仟插 嫁接>>> 後面 第3~4頁~ 有befree大大 經驗傳授~示範相片