樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

樂活 攝影 討論區 [複製鏈接]

本文章最後由 陳青 於 2012-1-17 09:57 編輯
請問陳青大這些微距的攝影是用"Canon也端出SX20 IS的後代SX30 IS"拍出來的嗎?需要特別配備微距鏡頭嗎?
william8864 發表於 2012-1-17 07:54

一江秋水向西流 、MASA50 、william8864 大大,不是我拍的,我沒這專業的攝影機和技術。這是專業攝影網站上拿過來給大家欣賞分享的。
無諍三昧,斯為第一。

馬眼看世界∼∼∼∼∼∼∼
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
無諍三昧,斯為第一。

在求學期間 我曾擁有許多相機與各式各樣鏡頭
時隔多年的今日 被樓主與各位前輩激發起想再投入攝影的行列
其中有傳統各式Canon鏡頭 不知是否有那位可告知
現在哪款新的數位相機機身可以使用Canon傳統鏡頭?
ausfarmer 發表於 2012-1-25 10:53

CANON的EF鏡頭是可通用的,但如果是早期的有些副廠的鏡頭會不相容,如果母廠不同,可以用轉接環,但是晶片的相容性也要注意,還要考慮鏡頭焦距的問題,一些Canon的中低階數位機身(D30 / D60 / 10D / 20D / 30D / 300D / 350D / 400D)由於感光器較小,要乘上1.6X的倍率,一支28-105/3.5-4.5的鏡頭,它的"視角"會變成45-168,相當不方便。但部份會有移焦問題最好帶去店裡試試看,千萬不要貿然買下新機。
無諍三昧,斯為第一。

陳青大
您使用CANON POWER SHOT SX30 IS 照漁人碼頭沒用腳架 ?
我使用NIKON COOLPIX P500 36X類單眼 應該與您功能接近 但沒用腳架
如何操作才能如此穩定清晰?
常去漁人碼頭嗎 我漁船就停靠在朋友麗寶建設蓋的福容 ...
ausfarmer 發表於 2012-1-30 09:39

抱歉,今天才看到。我40幾年攝影,從不用腳架,只知道要定住身心,定住雙手,停止呼吸,按下快門。只會這樣,不會難啦。

很多人食指伸出,會微微抖動,我因為練靜坐數十年,食指伸出,文風不動,或許是這個原因,身體變成大腳架了吧。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

在太空中看日蝕。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

複眼∼∼∼∼∼∼

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

無諍三昧,斯為第一。

1277# 陳青
最近在小碧潭河岸附近, 人工種植了 許多的薔薇, 花色種類繁多. 大有大的艷, 小有小的巧, 真是美不勝收...
kenny369 發表於 2012-4-15 22:56

小時候,爸爸在我家後院,種了一叢薔薇,開乳黃色的大花朵,那時候的感覺真是純潔漂亮,至今記憶猶新。
無諍三昧,斯為第一。

最美的閃電:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

吃咖啡葉的...
LKK46 發表於 2012-5-3 21:31

被這個螫到,很痛很痛的。
我小時候,在花生園裡,經常碰到被螫,痛不欲生。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:樂活 攝影 討論區