樓主: 飛蝴蝶
打印 上一主題 下一主題

中醫養生藥丸? [複製鏈接]

靜坐比吃補有效,元氣充滿,身心自在,好處多多。

可以參考"因是子靜坐法",金石堂有販售。
剛剛上去之前公布的這個靜坐法網站,發現已經被下木馬病毒,大家不要上去了。

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2013-11-11 21:01
陳老師為什麼知道那網中毒?

我今天上去,木馬就攻擊過來了。
防毒軟體嘎嘎叫,螢幕上顯示特洛依木馬攻擊。
我現在再上一次,複製給您看就知道了。
有駭客攻擊這個網站,不讓人看了,應該是礙到他吧?:

無諍三昧,斯為第一。

李維 發表於 2013-11-11 19:18
陳青大大的靜坐,
或是運動,
我去年跑台南的半程馬拉松,

持之以恆的適度運動,加上靜坐,培元固本,身體機能確實不易老化。
到空氣好的農地工作,流一身大汗,也是健康之道。
憂愁哀傷,最容易老化,連年輕人都無法倖免身心虛弱。
放下自在,心存正念,尤其是恭敬念佛,最能聚氣凝神,元氣充滿。

無諍三昧,斯為第一。

jane3317 發表於 2013-11-11 22:41
說一個朋友的故事
他們家族都在經營中藥店
中風後卻連自己親兄弟煉的藥丹都不敢吃

我爸爸80幾歲的時候,跟我說:你比較孝順,你去黃OO的中藥店,請他兒子拿一點補藥給我吃好嗎?
這位黃OO是爸爸的老朋友,他是中醫師,他兒子也是中醫師,開了一間很大的中藥藥材行。

我告訴爸爸說:黃OO他70幾歲就往生。爸爸您都80幾了,身體還這麼好。可見吃他們的藥,也沒有什麼好呀∼

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

wayneshen57 發表於 2013-11-12 14:57
運動量固定每天游泳20-30分鐘,肯定對身體健康有益!
但必須注意遊泳池的管理是否上軌道!否則努力可能白 ...

有一天,帶小朋去溜滑梯。
有一位阿媽帶孫也來溜滑梯。
她說她經營室內溫水游泳池20幾年,自己也是合格救生員。
她老伴死了,泳池收起來不開了。

她說,不營業了才敢告訴我,叫我注意。
室內溫水游泳池,大都長年不換水,因此下的氯很重。
最好..........。

後面一句話自己想,不可說。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

靜坐可以充滿元氣,老而彌堅。

2home站內搜尋

回覆:中醫養生藥丸?