樓主: Hsuding
打印 上一主題 下一主題

花開於美濃山下 [複製鏈接]

本文章最後由 陳青 於 2012-8-24 09:24 編輯
春不老樹籬 經常結滿果子 另人垂涎 每每興起若能吃該有多好之嘆 今天聞陳老師說可食 而且滋味不錯 這真是個好消息 等樹上的果子熟了 一定採來吃吃看

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1208/5283517f9c79fd1a2 ...
Hsuding 發表於 2012-8-23 23:09

可以吃的,我網路上查了,也親自吃過好幾次了,吃過平安無事。
我是一個很謹慎的人,為什麼一開始我會敢吃呢?
因為我小時候常常吃象棋子,這象棋子的樹形樹葉,跟春不老十分相像(應該是同種類植物)。
我上網查了,很多有關PO文,沒有任何一篇說可以吃或不能吃的。
搜尋半天其中只有有一篇PO文說可以食用,於是開始嘗鮮了。
我在砲台公園靜坐後,練一會左k,收市寣A走近春不老。
看到飽滿發黑發亮的一串串果實,我摘下吃第一粒,吃過後,很不錯,比象棋子甜多也好吃多了。
過很久,舌尖、口腔、肚子都沒有發麻辛辣等等的不良反應(靜坐數十年,不衛生的食物,有化學毒性的食物,入口會有感應的)。
於是大吃起來。
回家,依舊神清氣爽,OK肯定可以吃了。
我60幾年前小時候,由一位叔叔常常帶著我到樹林玩,他爸爸是做山砍木頭的專家,山上的植物見多識廣幾乎什麼都知道。
這作兒子的叔叔當然對植物也是很專業了。
他帶著我吃熟透的羊屎烏,吃發黑的羊奶頭果子,吃油茶餅(大雨後苦茶樹上結的,十分清甜美味),吃甜茶樹葉(這樹少見,葉片極甜,奇哉。)吃桑葚,吃構樹果子(風味極佳,注意蟲子污染),吃楊梅,吃野草莓,吃馬甲子,吃茶樹子(咬破喝汁),吃茄冬樹子,吃柏樹子,吃白茅根,吸食美人蕉的花蜜(極甜蜜好吃),吃野生番石榴,吃.........說都說不完。小時候真是快樂,叔叔帶著我四處遊走,野生植物,能吃的都吃了。

目前砲台公園的春不老開始開花了∼∼∼∼∼∼∼

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

紀錄現在開放的花
千代蘭

按這裡顯示圖片

http://www.p ...
Hsuding 發表於 2012-12-1 00:42

美極了,分數用光了,自定義了,下次加分。
將來要請教站長,自定義是什麼玄機?
無諍三昧,斯為第一。

女人四十 一枝花
五十正綻放
希望六十也依然盛開
七十 八十也不凋零
我要好好呵護她
讓她能陪我直到老老老
結婚三十二週年的今天 我立下心願
Hsuding 發表於 2012-3-30 01:07

讚∼∼∼∼∼分數用光光了∼∼∼

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

66# suwen
台灣的紫花藿香薊真的不輸她的薰衣草田 只是我們沒有刻意去種她 藿香薊都是野生的 為什麼會整片田都是霍香薊 我也想不透
Hsuding 發表於 2013-1-22 13:24

白花藿香薊是很好的刀傷藥,可以止血消炎。
紫花藿香薊就不一樣了,它有毒,會讓傷口劇痛。
我弟弟就試過一次,腳底刺傷,敷上紫花藿香薊,痛的讓他受不了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:花開於美濃山下