樓主: jovi0001
打印 上一主題 下一主題

請問如何製造出每月現金收入? [複製鏈接]

到底您是跟他說了甚麼? 人家穩贏的卻被您給勸退了?(我猜測您一定是在形容其他人輸的慘狀 )
山林雅境 發表於 2012-3-10 16:33

跟他談武術,跟他談佛法,跟他談來世今生,跟他談因緣果報如影隨形。他是一位絕頂聰明之人,聽多了就毅然決心洗手,不再賭博了。

別人輸博的慘狀,不要我說,他完全知曉的。他是一個賭場頂尖高手,未聽過在他常去的場子遇到過敵手。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2012-3-10 22:44 編輯

其實,增加現金收入的方法,就是節省開支。
君不見拾荒老人,累積財富,還捐做公益。
如果他像一般人開銷,就會像一般人一樣窮的。
他沒有轎車,穿舊舊的衣服,拉著舊舊的車子。
他的富有,全來自於節約儲蓄。

正所謂大富由命,小富由儉是也。

我有一部三陽銀狼125機車,民國74年6月買的。
外觀、性能還跟新車一樣,將近27年了,如果以6年換一部車來算,我應該是騎第五部車了,也可以說我賺了四部車了。一部以6萬來算就好了,騎機車讓我賺了24萬。
我還打算騎個10年20年,我已經準備好2個白金(機車內部的點火器,市面上已經幾乎絕版了,我在前年千辛萬苦找到三個,換了一個,兩個備用。一個大約可以用十年)。
我有空拍照PO上來,讓大大們驚豔吧!

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2012-3-10 23:11 編輯
127# 陳青
如果不只是您說的勤儉.還是拼命的賺世界的錢.這樣豈不更恐怖了.
山林雅境 發表於 2012-3-10 22:49

如果節儉,又能大賺錢,當然會是大富翁了。

聽說王永慶先生很節儉,他很聰明,買的襪子一定同款同色,破一支,另一支還一樣能用。您看,節儉還要運用智慧的。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

正所謂大富由命,小富由儉是也。

我有一部三陽銀狼125機車,民國74年6月買的。
外觀、性能還跟新車一樣,將近27年了,如果以6年換一部車來算,我應該是騎第五部車了,也可以說我賺了四部車了。一部以6萬來算就好了,騎機車讓我賺了24萬。
我還打算騎個10年20年,我已經準備好2個白金(機車內部的點火器,市面上已經幾乎絕版了,我在前年千辛萬苦找到三個,換了一個,兩個備用。一個大約可以用十年)。
我有空拍照PO上來,讓大大們驚豔吧!陳青 發表於 2012-3-10 22:32 [img]
[/img]

這部三陽銀狼,是民國74年6月買的,算來已經陪我度過26年9個月了。我還想再騎個10年20年,也期望讓它永遠如新。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2012-3-13 23:19 編輯
陳兄的機車有換過車牌是吧
不然74年的車牌應該不是這樣子
Raptor 發表於 2012-3-13 23:04

好像之間有接到通知換牌,似乎是騎著車到樹林換的,時間實在太久了,不過應該沒記錯。
不過這是我的一手車,也只有我自己騎它。有車庫,所以還這麼新。不過剛買來時有五、六年是放在室外車庫,只有頂棚石綿瓦,四面沒有遮檔,難免風吹雨打,不然會更新吧!
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2012-3-14 00:39 編輯

要增加現金收入,還是節儉最有效。我有一位大弟弟,他們倆夫妻超級節儉,因此累積了不少的財富。

他們家斜對面開了一間自助餐,弟弟和老闆十分友好。老闆每天晚上收攤之後都叫他們去自己取剩菜剩飯,因此幾十年來,三餐幾乎不花錢,而且有魚有肉有青菜,還算是吃好料。

他穿的衣服,源源不絕的有人供應,我另有兩位弟弟喜歡添新裝,把穿過的好衣服送給他,這些個衣服,都很氣派的,他常常告訴我,他穿在身上好高興。

大家不要想他是一個傻瓜哦。大約20幾年前,天弓飛彈試射成功,他是六個有功人員之一,那時的國防部長郝柏村先生頒獎,他沒西裝好穿,借我另一位弟弟的西裝穿,您看看他,是不是又聰明,又十分節儉呢?很可愛的弟弟吧?

他兩年前告訴我一句很可愛的話,他說如果大家都像他一樣節儉的話,應該滿抽屜都是錢。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

這部三陽銀狼讓我想起老公載兒子的溫馨畫面
那時兒子上幼稚園最喜歡坐在前面汽油箱上去兜風
一直到兒子長高了會擋住老公的視線
才肯乖乖的坐到機車後面的位子

http://pic.2home.com.tw/2home/ ...
janey 發表於 2013-5-8 11:30

這部車是我孩子念小學的時候買的,把孩子載大了,現在是載外孫。
外孫都很喜歡坐這部車,他們說坐這部車,像騎大馬一樣,很舒服又好玩。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:請問如何製造出每月現金收入?