樓主: 阿忠
打印 上一主題 下一主題

復興鄉嘎啦賀部落小朋友需要電腦 [複製鏈接]

post by ""雯雯""
小伍姐姐和小伍姐夫真是古道熱腸的人呢!那天看到小伍姐
姐,還是那麼美麗,那麼有氣質,阿忠大哥依舊帥氣逼人,
我就想到我們家少爺放學回來跟我說,
漂亮阿姨(這是少爺對小伍姐姐的特別稱呼哦!)也有來我們家
拿書幫助我們的同胞哦!(他們都以自己有原住民血統為傲)
快被他笑屬了,他稱呼阿忠大哥為載墨鏡阿伯,因為他只
記得阿忠大哥烤肉那天載了一副很炫的墨鏡,他也好想要一副
說!呵呵呵!

雯雯啊
前幾天從石碇經過
圓夢還在說
好久沒見到妳家少爺
一直問我你家再那裡
我~~阿知ㄌㄟ
他說在網站遇見妳的時候
請你有空帶你家少爺出來耶 :
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

post by ""小伍姐姐""
:  :  : 其實是咱家老張對這次捐贈的投入讓我不想幫忙也難,說起嘎啦賀也真是有緣,是他跟我告白的地方啦~都是那個月亮惹的禍 : (難怪他說什麼都要去啦)

不過8年多了舊地重遊心中感觸很深,心中一直開心不起來,嘎啦賀為屬海拔1千多一點點,然而村民的生活實在令人無法想像,在卡普及羅馬公路上的部落,生活都還算ok,但像鐵力庫及嘎啦賀較與平地人少接觸,村民單純的不得了,但~喝酒卻是他們生活唯一重心,實令人感到憂心...........

這次的捐贈村民都開心的不得了,也非常歡迎熱情的接待我們,但~心中所想的卻是,捐贈亦或是政府的補助有真正的幫助到他們嗎??這次與阿忠大哥承辦的朱大哥,是個相當的領導人,本想建議朱大哥可以與政府合作幫助他們(因他為一平地人且熱心,也非常了解他們及受他們信賴)但因朱大哥父親也還在療養院,民宿也存在許多現實問題,所以話要出口時,卻又收回去了............

所以就帶著滿滿的憂慮下山了..................

這倒是真的
七八年前本會每月兩次固定到
信義鄉羅娜村雙龍村自強村等地義診
原住民朋友的疾病大都跟肝有關係
而且都很年輕就因肝病往生
醫生義工及我們都宣導戒酒
但他們卻跟我們訴說生活的苦悶及無奈
我們當場黯然 :?
因為他們生活上的經濟壓力及人口嚴重外流
剩下老弱婦孺
以至於山坡地無人耕種而荒廢導因而生活陷入困境
但這些並不是我們有能力來分擔的
只能每月兩次上山看診訪貧贈送一些生活必需品
及傾聽他們的無奈及苦悶
當然也有很努力拼生活的人啦
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

真好
要不是昨天前往台中開會
回家也已經7點了 :?
我跟圓夢一定參一腳的 :  :
98年5月22日

請傳屬於我那部電腦部分給我
因為工程師知道要送給原住民朋友
組裝費及灌軟體費用都沒收耶
想讓他知道我們已把他的愛心送達
98年5月22日

OK
post by ""阿忠""
報告無為姐,可能還要請您多等幾天.   前兩天電話與農場主人朱哥聯繫,向他要電腦收受人的電話,他回應說:對方電話故障,必須親自跑去收受人住處接洽才行,要我等他電話,拍謝喔! ops:
98年5月22日

你方便就好啦
不用再跑一趟啦
天氣這麼冷
我口頭跟他說也可以
98年5月22日

post by ""阿忠""
真正拍謝. ops: 會利用這幾天儘量處理.  
因為朱哥一方面也要照料父親,所以這次上山到他的農場都嚇了一跳,種植水蜜桃的山坡上茅草長的也蠻高的,所以他這一陣子都是山上~中壢兩邊跑.
出現這樣的瑕疵真不應該. ops:
[quote]post by ""無為""
你方便就好啦
不用再跑一趟啦
天氣這麼冷
我口頭跟他說也可以
[/quote]

所以這些小事
就不用再麻煩朱哥了
讓他專心照顧父親
忠兄你也不用在去了
我口頭報告即可 :
98年5月22日

2home站內搜尋

回覆:復興鄉嘎啦賀部落小朋友需要電腦