樓主: Mic
打印 上一主題 下一主題

自售台北市陽明山平等里農地 [複製鏈接]

41# mingsungwu
兄好
請收訊
感謝關注
追求有機.有氧.有靈的生命旅程

43# flyer
已短訊回復,請參考
謝謝關注

44# w070805
已短訊回復,請參考
謝謝關注

45# janethsieh
已短訊回復,請參考
謝謝關注

49# omahon
已短訊回復,請參考
謝謝關注

查看全部評分

40# 牛大
很抱歉
居然沒看到您的留言
請見諒
已回短訊
請參考
感謝關注

本文章最後由 Mic 於 2012-11-7 21:36 編輯

我們全家其實很享受住在平等里的生活
原因很多,其中最重要的因素,是這裡有都市生活中
無法擁有的種種生活情趣
尤其是天然環境生態所帶來的各種驚喜
對於我們兩個女兒而言更是如魚得水
從以下的圖片中就可以不言而喻

上圖我女兒放學走路回家,在家附近的草叢邊所巧遇的一隻"青蛇"
"青蛇"是一種很溫馴的蛇,一開始牠可能會很驚慌奔竄,但只要你用
溫柔的方式接近牠,牠就會很聽話的在你手上遊走
瞧  我兩個女兒可是很喜歡牠呢
偶而在夏天會看到路邊被車壓死的青蛇
我們都會不捨地下車把牠移到荒地中
因為不想再看到牠被蹂躪的景象
青蛇真的是很漂亮又溫柔的好鄰居呢

查看全部評分

53# knifemad
不知兄的頭像照片中的寶貝幾歲呢?
目前看起來是最好玩又最有成就的時期    真羨慕
我家老大已離家出國了
老二也將在明年離家
馬上要進入空巢期
我兩老心中很是惆悵呢!
在加上南部家中年老的雙親需要照顧
所以才要準備離開這裡
若不是面臨此抉擇
實在捨不得離開此桃花源

查看全部評分

趁著今天是假日   就來分享我家這邊的一些記錄
不過  照片畫質不是很清晰   下次應該把畫質設定高階一點
因為實際景致應該比照片中好很多
這次要介紹的"算是台北近郊非常私房的景點"
而且就在我家對面   
通常知悉此私房景點的遊客有兩種
一種是常來附近爬山的遊客   
另一種是來平等里這邊一家叫做"橘"咖啡用餐的遊客
經由老闆大力推薦的才知道
這幾年來的人越來越多
到底是什麼私房景點呢?
讓我來為大家導覽一下
首先我要說的是平等里的交通
這邊的交通實在很方便
我最常走的是"至善路"  這條路就是"故宮"前面的那條路
既寬敞又因有重要人物(李登輝住在外雙溪)
及近幾年大陸觀光客倍增而強化了路面與景觀的維護
雖然有時會塞在故宮前(我每天經過  塞車的機會不多)
但都不很嚴重   只是相對平時的順暢 會意外覺得怎麼會塞車
到了平等里就更順暢了   因為這邊沒有紅綠燈   平時車輛也不多
但每年唯一會塞車的季節  就是"陽明山花季"
因為仰德大道管制小客車  所以大部分要賞花的小客車
都會經由這邊上陽明山   但也通常在假日才會
所以花季時的假日   我們通常不太愛出門
另外的交通路線就是"旅遊登山路線"
因為這邊有一條熱門的登山路線" 聖人瀑布到坪頂古圳步道"
上到平等里之後還可接很多登山步道   例如到"擎天崗"
其實我想強調重點是"這邊的交通很方便  也不會有都市中"人車爭道"
"等候紅綠燈耗時"及"停車不便"等問題
接下來就要介紹"私房賞花景點了"
對我們而言   在陽明山其實全年都可賞花   只是不同季節賞不同的花
有些是路邊的野花   有些則是園藝栽培的花種
像現在是"茶花"季節   而下個月就要進入"櫻花"季節
一般所說的陽明山的花季就從"櫻花開始到三月杜鵑花盛開後結束"
最近幾年拜"數位相機"普及與不斷推陳出新之賜
很多人開始瘋狂喜愛攝影   突然間
"櫻花"這種孤絕獨我   在很短的花期間  以全株綻放的姿態
吸引了很多攝影者每年一定要"搶到手"
拍出那"唯我獨尊"的美感  去年武陵農場那種塞爆的景象
想必適逢其時的網友   應該還記憶猶新吧
我們家從來不會想要出遠們去賞櫻花
因為   這裡就有剛剛說的"台北近郊私房的賞櫻景點"
而且就在我家對面

這是今年我家老大拍的  因為用的畫素太低   
所以顏色與清晰度都不足   就請大家將就了
從照片中可以看出這種"粉紅色"的櫻花  應該就是"吉野櫻"
吉野櫻比其他櫻花晚開  通常在3月底4月初左右
歷年來的花開季節有越來多知道此私房賞櫻景點的人來看花
因為吉野櫻花朵是複瓣又比山櫻茂盛   植株也比較開展
所以整株花型很壯觀
鄰居這家主人很用心栽培了將近快30年
花季前也都會施肥  所以每年都開的很茂盛
但每年還是需要一點運氣
像今年剛盛開時就遇到下大雨  都把花瓣打落了
感覺就沒那麼壯觀    很是可惜
但有時也會有好運氣(只有在我家才有)
我記得有一年花期時   也是遇到東北季風
一陣強風   把櫻花都吹飄起來   而且剛好是順著飄過我家前方山谷
那景象就好像曾在電視上看過"日本的櫻花雨"
那畫面就有如烙印在我腦海中  
我想這輩子我都不會忘記 那種難以形容的"唯美畫面"

查看全部評分

好久沒上來論壇   沒想到此售地版又上頭版
我們的地還沒有賣出
因為總價有點高   再加上是素地沒整理
來看地的人都以為是荒地
雖有人出價    但因不急著賣
不想殺價  就沒那麼積極了
其實看地需要有一些想像力