樓主: 小強
打印 上一主題 下一主題

想買地務農~~請教各位前輩的建議…感謝^^ [複製鏈接]

幾年前有位好友希望我能投資大閘蟹養殖,在我面前說服我許久,告訴我大閘蟹有多好,有多賺,因是好友也就認真地聽起來,但當下我也覺得是不錯的選擇,也應該能賺到錢,且又遇大陸大閘蟹因禁藥無法進口,種種優勢也越說越起勁
但當我問道:要賣誰呢通路在哪裡有無通路優勢
所得到的結果是沒有
於是我建議1.先找產品通路  2.向現有養職業者批購  3.與現有魚塭業者合作養殖  4.成立自己養殖池
但友人因產品通路都找不好,最後當然只好作罷
所以建議先行產品通路,否則自己認為再好的商品,也會滯銷

查看全部評分

本文章最後由 deantseng 於 2013-5-7 01:38 編輯
大家都知道銷售通路在哪裡比種植還重要,但是你連優良品質的產品都沒種出來前,要拿什麼去談?要去哪裡找通路?
像我要走有機栽培路線的,目前連最基本的轉型期都還沒通過,產品沒有種出來,根本沒有業者要跟我談啊 ...
shengchin 發表於 2013-5-5 16:58

建議大大
優良品質的產品都沒種出來前先做商人,向你認可品質優良的農民整批購買分開售出,現今蔬果行也是如此俗稱(包園),  但包園牽扯的不只是種植技術 , 商業技術 , 產品定價 , 品相 ,  及保存運輸與銷售等等........
如能勝任再從商人轉型為農人, 因上訴問題你日後也會遇到 別人要包你的園
祝轉型成功

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:想買地務農~~請教各位前輩的建議…感謝^^