樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

請教各位大大,買下山坡地葡萄園好嗎?經營會有什麼困難嗎? [複製鏈接]

我對農業是新手 才想入門
但在山坡地上可能要考慮日照時間及土壤的酸鹼度 何種土壤類型 水源取得 及空氣乾燥度(濕度)
據我所知 葡萄土壤能保持濕潤兒空氣則越乾越好
當然仍視品種而訂定 如果為營利而購買 則應再三思 工作多 施肥 噴藥 包果 採收 運輸
一甲的葡萄園 需很多人力 可能無法以一家人之力經營 如需大批人力 可能造成經營成本
過高
如為養生 回歸自然 有機種植 為興趣而為之者 則可鼓勵

查看全部評分

我先報名 我也很貪心 我可以照單全收 哈哈!

波爾多液是鉗合銅 人體無法吸收的重金屬
壞壞農場 發表於 2012-1-20 08:46

是否能告知此文的鉗合銅 是什麼東西?

螯合劑(chelators)..懂了
只是希望能提供更具體的資訊來源 因為我老婆喜歡喝紅酒
她嚇一跳便查尋藥典與google 但只能找到對鈣 鐵 與鎂的作用
而至目前為止尚未能查尋到與銅的螯合作用及對人體的影響
波爾多液是否就是波爾多紅酒?
懇請協助

波爾多液是硫酸銅與生石灰之溶液混合製成
對不起 我學識不足 誤會了 我老婆也被我誤導
現已充分瞭解了

2home站內搜尋

回覆:請教各位大大,買下山坡地葡萄園好嗎?經營會有什麼困難嗎?