3074查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

請推薦美金定存銀行 [複製鏈接]

您的情形與我相當雷同。我的作法是找家就近銀行,開個外幣戶頭,短期定存,無限期自動定存。好處在有小小利息以及機動性,隨時可運用提領。
我很好奇,這張美國開的支票好用麼?今年六月,我有一張中等金額美國紐約兆豐銀行支票,在台灣要存入,我的銀行外幣部門不收受。搞了將近一周,最後找到天母兆豐分行,卻要求我在該行開立美金帳戶,並且找個保人一同前去天母兆豐銀行作保,確定該支票不是假的、金額正確,並承擔一切責任等等,才可處理等。氣的我將該支票退回美國,請他匯入現金。大大這張支票處理結果,我非常想了解,若能告知,不勝感激。

查看全部評分

aray 發表於 2016-12-26 15:55
我今天去銀行處理了。這個銀行是我用了10幾年的。
剛開始,辦理的小姐告訴我要收手續費,建議我退回支票 ...

恭喜!敬祝一切順利。
幾個月前與三商銀交涉經驗,讓我感到煩心,以前款項大小都是直接存入,豪無問題。
我的銀行稱,洽巧合作的德國銀行合約到期停止交換,請我改洽開立支票的兆豐銀行。兆豐銀對自家支票都要找保人一同前往申辦,令人難解。事情最後直接匯款解決了,之後不久,媒體開始報導兆豐在美國涉嫌違反洗錢規定被罰款。希望大大一切順利。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請推薦美金定存銀行