樓主: 新民
打印 上一主題 下一主題

急跌後的買點? [複製鏈接]

有買美股的朋友, 建議一檔給各位參考
那就是巴菲特的Berkshire Hathaway Inc.
我自己嚐試操美國盤
但發現實在是技不如人, 碰到空方市場左支右絀
還是交給巴菲特操盤穩當
有書上提到Berkshire Hathaway Inc.一股11萬多美金
但那是A股
B股BRK.B一股是A股30分之一
也就是3千多美金, 只是沒有voting rights
當A B股有夠大的價差出現時還可套利
每年巴菲特還會邀請你參加股東會(B股也可以喔)
聽他六小時個人talk show分析天下大勢

台指期貨跌到7885下跌269點

融資追繳令發出, 高融資股要被再砍幾檔

投信一直買(有沒有搞錯, 有錢可存保管銀行嘛)
當基金投資人受不了贖回時
是不是要亂砍一番?

大勢不妙

終於有點好消息
歐股大漲
美股開高(現在稍微走低), 希望能挺住, 明天起床後再看結果

Fed突然降息
前幾天還嘴硬
果然敵不過市場壓力

不過油價大漲
還真奇怪
又要趁火打劫

這次次級房貸風暴, 我是越想越火大
美國房市泡沫, 早就該破滅
美國經濟沒好到讓房價漲好幾翻
但是泡沫越吹越大, 居然延遲好幾年該破未破
原因之一竟然是全球在幫忙吹泡沫

老美居然把爛債權, 透過ㄧ些沒良知的投資銀行, 證券商
包裝好幾層後, 弄到大家搞不清楚怎回事後, 當成美美的商品賣給歐亞各個拼命買美國垃圾的法人
所以呢, 美國房地產大漲十幾年(這五年以上我看是泡沫)
老美享受資產大增
而風險呢, 卻叫其他國家(許多比美國窮)的人埋單
世界上居然有這麼好的事
!$#@$#$^*%$#^@!

現在還不是政府護盤的時機, 因為代價太大
央行先守匯率, 修理外資投機客, 代價小而有效果
我覺得七千點以上跟本不用護盤
七千至五千見機行事, 但不要跟國際趨勢作對
五千以下才要用力護盤

post by ""海明威""
Francis兄有在投資美股,可以推薦電子下單的證券商嗎?您是在E-trade操作的嗎?可以介紹一家技術分析介面及手續費優的嗎?謝謝您喔!

我是用TD AMERITRADE, 我也不知道是不是最優的, 因為開戶十幾年, 沒去換過.  中間併購多次, 名字換了又換, 還好我的交易記錄都還被保存.  E-trade是個好選擇, 市佔率好像是第一, 跟第一的應是錯不了.

美股我是比較以長期投資眼光來看, 美股day trading比較少, 以法人為主, 而且我晚上還得睡覺, 所以我尋好標的或決定出場價後, 可能掛一個月的GTC加盤前盤後交易.  反正價格到了就成交, 不要每天煩惱.  偶而使用margin, 但還沒慘到被margin call.  這樣搞了好久後, 發現還是交給巴菲特報酬率好, 除非那種internet泡沫再來一次, 才有可能贏巴菲特.

我對巴菲特佩服有加, 眼光一流, 人格一流, 賺錢不只從資本主義角度, 還要兼顧社會良知, 相較於華爾街投資銀行卷商等吃人不吐骨頭的做法, 這種人真是鳳毛麟角.

台股我就得每天看了, 因為這兒比較像賭場, 一不小心就被咬.  加上技不如人, 還得多下場磨練一番, 賠到錢就當學費吧, 多頭空頭市場多經歷幾次, 讓經驗的累積降低錯誤.

post by ""山林雅境""
道瓊要回到 13690才算是維持橫盤.回到13250恰巧回到頸線套牢賣壓區,仍屬於第二個右肩弱勢反彈.
今年買了份財訊看看,油價走勢像極了歐股走勢,金屬或貴金屬都已經領跌在先.房地產呢?看最近的訊息就了然了.通貨往緊縮的方向發展,這些就很難讓股價維繫不墜了.幾個月後企業財報才會顯現穫利縮減的訊息.

個人看法, 原物料下跌, 國際股市就不妙了

2home站內搜尋

回覆:急跌後的買點?