樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

尋找校稿義工 [複製鏈接]

4w 發表於 2013-9-26 09:06
底下那詞是我改的 ,有些被遮住看不清楚  在此貼上來給大家看  ,敬請賜教

滄海西去,浪濤盡 ...

呵呵
建議 4w 自己創作詩詞
而不要隨意竄改古人詩詞
若喜歡古詩詞..原文引述欣賞即可
打油詩雖屬玩笑..也要看場面
暫且不論竄改之文筆如何
此舉用於著述中難免不倫不類
徒惹爭議啊........

查看全部評分

簡單的生活.簡單的幸福..知足.惜福.感恩..

4w 發表於 2013-9-26 20:24
大姊所言即是,我聽您的改了。  至於這本書受限於史實,不光是林家經商的一面,他們在文治武功上也是一大 ...

寫書若相關 史實..就似乎不妥 戲說..不該 "自愚愚人"..須尊重真相及先人..
除非是乾脆改編成劇本..但也需備註 "純屬戲劇效果"..強調 史實..並不妥

但若要說是 演義..更似乎不能強調 史實..充其量只可歸類稗官野史..算是坊間小說罷了
封面竄改古人詩詞..見仁見智啊..說真的..阿婆我才疏學淺..無法認同

PO文在網站供人欣賞和出書..截然不同
喜歡寫作和懂創作和會寫作..幾乎完全不同

與其花半年餘..寫不是自己親身經歷..況且並不知當時真假的所謂 史實..惹來質疑非議
阿婆我倒真心希望
4w 用同等時間精力..務實精進自己的本業技術..找回原本屬於自己的一席之地
365行..只要真心努力..行行出狀元..人人頂上各有一片天
有氣質的 泥水師傅..餘暇又有興趣PO文在網站供人欣賞..這樣也很 酷 啊

大家七嘴八舌..無非都是出自善意..珍惜人才..希望 4w 一切更好..
人貴自知..多辯無益
腳踏實地..低頭便見水中天..方有一方立足之地啊...

查看全部評分

Vicky 發表於 2013-9-29 15:58
我利用等車、坐車的時間閱讀『二月河』的『康熙大帝、雍正皇帝、乾隆皇帝』這三套小說,
基本上故事的主架 ...

呵呵
所以 Vicky大大 也是歸類......
"『二月河』的『康熙大帝、雍正皇帝、乾隆皇帝』這三套小說...''

史實,枯躁乏味..原則必須忠於故事
小說,添油加醋..豐富情節吸引讀者
所以坊間才有稗官野史..鄉野小說之再分類......

Vicky大大 既然也說
"整套小說精彩連連,讀者眾多,熱門小說搬上螢幕....."

換言之
大家的建言其實是因為 4w 強調寫的是 史實
但實際內容相差甚多......
若果他原意就只是寫寫小說或戲劇..只要立場明確..歸類稗官野史或鄉野小說
當然..就可以天馬行空..自由發揮......
大家也無須多費唇舌..怕他無端引來非議..幫 4w 多操心了..
每個人..看來都是用不同的家人方式在關心 4w
2home真是個溫馨大家庭.........

查看全部評分

4w 發表於 2013-9-30 05:35
在寫林家故事也是個機緣,無意中認識林家後代,我送他一本拙作,他連夜看完,後來再次碰到 我談及以前就 ...

呵呵
4w小老弟千萬別誤會
阿婆因為愛惜人才..所以不免雞婆又多嘴
"漏氣"求"進步"啊
寧可關起門來..讓2home自家人先真心批評作品..期能更臻完美
這樣..將來或許更有機會..抬頭挺胸走出家門..接受旁人的讚美

讚美者..並非全是真心的朋友
批評者..並非全是無知的敵人

心有點墨..筆飛揚
腦有智慧..辨是非
胸有廣闊..納無礙
腹有度量..容萬言

加油!加油!!加油!!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:尋找校稿義工