樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

初入武林---耀登盟主,還是從慣性農法開始巴 [複製鏈接]

自然農法----老實說是一個信仰

自然農法----老實說是一個信仰,
如果您是靠農業生產,
而且用自然農法,
了不起!
最好能告訴我在哪裡,
這一定要去學習。

有機-------是苦行僧
大部分虧錢,
賺錢的----告訴我如何檢驗化學肥料的殘留?

唉!
剎那 永恆 在你的一念之間

如何能驗出化肥呢?

post by ""nenghsin""
邱垂強著個名字很熟悉,種稻的嗎?
目前玩有機認證的,就是不噴農藥不施化肥,所以那來的化學肥料殘留!
認證機構一年最少來兩次採土跟採水檢驗,只要犯規都檢驗的出來!
茶葉跟稻米等等沒甜份的,作有機虧錢的比率算比較低,其他帶甜份的農產品可能比較困難!
http://www.moa.org.tw/
MOA的網站去看一看。

唐先生,
種茶可能是您的專長,
不過種稻的面積大過種茶的,

茶我不太熟,
因為龍潭事實上氣候不適合,
家裡曾經有茶園(就是現在的桃園縣客家文化館),
裝茶的一斤袋,
我拿來裝米,大約2.5斤(我賣100元),
裝茶葉賣多少呢?

稻子不灑肥料,
收成好壞差異很大,
而有機肥的效益和化肥也差異很大。

這都不是我的重點,
科學一些,
農藥殘留可以在儀器中分析出來,
但是有機肥或是化肥,
就像版主說的:
植物是無法直接吸收有機肥的,

那灑化肥的如何能驗出呢?

<認證機構一年最少來兩次採土跟採水檢驗>
農業是良心事業(廣告詞),
誠實的農友,驗不驗有何差別,
和企業化經營的米商,
驗不過再送件,直到驗過為止,
而且也可能掛羊頭賣!@#$
您吃的安心嗎?

http://www.wretch.cc/blog/Lasalsa/20428651
上面這個連結是,
一位有理想有抱負的小農,
最好的方是就是向他買些米吧!

財團VS小農

有關nenghsin大大說:有機認證只要一次不通過就掰掰。
我覺得您太理想化了,對小農這些認證單位或許可以不留情面,據我所知苗栗那家(有山有水的),就曾經!@#$,那些財團對小農是如何收購稻穀的?一定要深入瞭解。

如何認證?

看來老兄您不事生產,談這些真的是有點狀況外,
無所謂,只要有繼續討論,繼續進步,持續關心,
台灣健康的農業運動,前途還是一片光明的!

認人不認證

http://www.wretch.cc/blog/ricenotes/11382850
這篇文章引述的書,說的真透徹,
試想幾十年前,政府教我們農民用農藥,
幾十年後,又是政府鼓勵我們別用農藥,
小農要如何是好呢?

2home站內搜尋

回覆:初入武林---耀登盟主,還是從慣性農法開始巴