9082查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

高雄12萬違建戶合法化-農舍可以比照辦理嗎? [複製鏈接]

頂樓及1樓車庫違建,改善為綠能設施
農舍可以比照辦理嗎?

1. 農舍的頂樓, 一般都是合法
2. 1樓車庫, 若是違建, 經常是簡易搭棚
3. 庭園的用途是曬穀場! 肯定不得在天空鋪設光電板, 對吧?
4. 選票考量: 高雄12萬違建戶, 違章農舍數量或許不到2萬.
5. 只要沒有隔間裝潢, 資材室一般在室內且屬於合法建築
6. 還有, 類似農村陣線的社會運動, 打擊的目標是農舍, 而不是市區住房.
===>
農舍可以比照辦理嗎? 不好說呢!

查看全部評分

smhu 發表於 2016-2-26 06:58
為什麼高雄市只有12萬違建戶受惠,難道高雄市只有這麼少的房屋嗎?原因是它只放寬頂樓加蓋屋頂的限制,以前 ...

是的.

光電園區聽說將設置在台南, 對吧?
所以, 高雄台南都必須有所作為.

不過, 確實存在不少議題, 導致效果不彰.
感覺似乎只是在兌現選舉的政見或承諾.

例如:
1. 工程費用(足以抵抗地震/颱風)
2. 必要性(平均每月只節省2000元, 且須要維護與清潔)
3. 能源效率(並非天天出個大太陽)
4. 一套光電設備能夠使用多久而不會損壞或效率衰減

中國大陸曾經炒作了一陣子, 已經銷聲匿跡了一些時候,
搞不懂, 台灣為何又熱起來了?

破舊違章建築的主人哪來的金錢去佈置這些設備?
政府能否好人做到底? 立法專款補助!

樂活族 發表於 2016-2-26 20:31
-----------------------------
農地成工廠聚落 蔡英文指示解決污染
2016/02/26 19:19 中央社  

民進黨立委蔡培慧說,農業團體主張汙水問題一定要徹底解決,破壞農田的工業生產方式不能再擴散,過程中要生態補償;張景森說,這三個主張獲得魏明谷和產業工會的支持。

民進黨立委蔡培慧, 為農村陣線!
似乎主張: 稻田中的地下工廠可以就地合法, 對吧?
或許有人認為, 立場怎會轉變如此快速?
違章農舍的就地合法是否也快啦?

回到高雄12萬違建戶,
假設6萬戶安裝綠能光電, 而就地合法,
其他6萬戶將仍然是違章建築,
高雄市政府願意全數加以拆除麼?
倘若不敢, 就地合法者豈不是花了冤枉錢?

若是我的話, 肯定會等到拆除大隊駕臨我家的時候,
再把綠能的工人找來.

我個人比較偏激的看法, 大家就參考看看:
頂樓加蓋等違章建築地下工廠,
以上兩者都是社會公害, 對於政治人物與財團並無利益可言.

農舍的關鍵點在於會破壞農地的整體性,
此乃財團炒作, 或政府徵收所非常忌諱.

2home站內搜尋

回覆:高雄12萬違建戶合法化-農舍可以比照辦理嗎?