樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

逛土產店常常看到酒瓶裝福菜 我不曾買過所以不知
只是不知是 誰先發現要用酒瓶來裝 環保? 或廢物再利用?
用醬瓜 豆腐乳 豆瓣醬的玻璃瓶(廣口)來裝 不是更好嗎?
我是用醬瓜 豆瓣醬的玻璃瓶來裝 用鐵叉子來拿 或用 ...
ASO 發表於 2012-12-1 14:08

小時候到現在,我媽媽都用米酒瓶裝菜圃,要吃用一個自製的勾子勾出來,我台北有一瓶放快十年的菜圃(蘿蔔乾,黑黑的),不太敢拿來吃。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

雨中的花

連續下了十幾天的雨 花園裡的花 都被雨打得稀稀落落的
有的只能用殘花來形容 尤其是玫瑰花 經不起雨打
只剩這幾朵比較艷麗脫俗 尚可欣賞目睹

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1212/81e42ab98d ...
ASO 發表於 2012-12-8 14:37

看您有那麼多收成,真是羨慕,偶得菜園裡的菜除了蟲吃之外,幾乎死在這次連續雨,我開始用綠色網子說A有成央A您可以先試試幫她撐傘,就是部要的傘架加上綠色網或是其他可以有光線進來就可以,我前天去河濱堤防散心時,有看到這樣的情景。感覺好玩。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

本文章最後由 台籍熊 於 2012-12-11 19:39 編輯

哇 扣答用完了
ASO大大,您花那一些時間就勝過我了,我還在跟水、蟲抗爭,我也才開始架綠色網。對拉,北部花生及毛豆幾時後可以再種植,應該比較不怕蟲吃吧!  
接下來要聽從照大建議,還有感謝胡老大花時間幫我講解如何搭建簡易網室。
不可辜負他們,所以開始找廠商買料,這時間先用綠色網擋雨,第一批有效,之前種的茼蒿都被蟋蟀與蟲吃之後下雨沒多久都死翹翹,我種了2.5的菜畦,都死光光,所以三星期前開始再撥種,立馬架網,終於有成果,但蚱蜢跟蟲不知道如何進去,還是在吃,但這已經很OK了,我吃他們剩的就好。

查看全部評分

看您種什麼都長的好,偶要加油

878# ASO
請教ASO大..您這無花果是什麼品種?
setlinso 發表於 2013-6-27 11:46

觀測官老大開口了,又發現新大陸了是嗎?
請問您一個問題,我看這幾篇有說到無花果屁屁要開花才成熟,可是您分享給我的除了新疆那顆果實掉了就沒了,其他成熟都沒屁屁開花,就軟掉,又從七樓掉下去了沒吃到,後面幾顆我都用手輕壓軟就採,非常甜,只是有的是黃果有的是紅果用顏色不好分辨,不知有沒有比較好認的方法(成熟)

查看全部評分

你說的無花果屁屁 它叫小毛孔
無花果會散發一種特殊味道 吸引小蜜蜂從小毛孔進去採蜜
進得去出不來 無花果成熟時 雄蜂會咬小毛孔 讓洞大一點
讓母蜜蜂出來後 它就會死了
所以要看小毛孔 是否被咬過 有被咬過 就 ...
ASO 發表於 2013-6-27 12:16

可能種在都市,所以沒蜂來,上個月有一個等了四個月,看它變得很大,想說上次太早採很難吃,這次多等一下,沒想到,隔天就不見了,應該掉到一樓吧!  之後兩顆都是變黃了,按壓皮很軟且容易破,就給她採來吃,超甜的,只是還是搞不清楚何時該採。

發哥只要`看到公的木瓜樹,也是這麼弄的(劈、拗、扭...),
結果就看到我家滿園的殘障木瓜...好可憐喔!
chingwen 發表於 2013-7-30 16:19

發哥是不是工作太累
還是對這批木瓜怎是公的不爽
批他就好,好像連累旁邊的菜圃

ASO 發表於 2013-10-11 15:55
不知名的柑橘

以前對果樹的名稱 不甚了解 也沒有特別的去記

下次拍一下下方的照片,比較容易判斷,果實大小也是判斷的依據。

eastern 發表於 2013-12-10 15:24
"牛皮菜"是不是就是"嘎磨ㄚ菜"?

如果是記得老一輩的都有勾芡是嗎?...

我看也是 "嘎磨ㄚ菜"
我媽媽說要拿來勾芡,才好吃
我阿姨種的,要我去採小棵,約五片葉子
我拿來清炒(有點苦苦的,小孩還能接受,跟A菜差不多)川燙(這樣比較好吃加醬油)

查看全部評分

ASO 發表於 2013-12-12 15:09
金玉蘭結子了

玉蘭花有分開白花 開金黃色的花 這是金玉蘭開的花

小時後家附近很多,但我還是第一次看到種子,感恩
野薑花我也是第一次看到種子

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )