樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

最後...絲瓜還是套袋了... [複製鏈接]

蓋網室才是王道阿~~~
壞壞農場 發表於 2009-6-13 00:00

蓋了網室還是得要辛苦起早幫菜瓜授粉
我是露天栽種的, 買了現成的紙質套袋, 還好只種十幾棵

台北的超市絲瓜每條九元, 夭壽哦, 比我種的漂亮

我自己的感覺是套袋的顏色較淡(擋到太陽光)
沒套袋的顏色較深綠, 這或許也是參考指標之一吧

我也是用曬衣夾, 不過, 為了怕塑膠的撐不了多久
我是殘殘給它買了一堆不繡鋼的白鐵夾子, 每個八元
雖然前期投資成本高一些, 但是可以用萬年永久
除非是 ... 被夭壽死囡兒偷去, 目前是還沒發生

可試試用保特瓶側邊開2、3口,內部裝芭樂汁或柳丁汁3分滿,果實蠅〈蜂〉死一堆,撈起蠅屍重覆使用,效果不錯。
青蛙皇后 發表於 2009-6-24 17:00

請問是否可以提供實物照片, 謝謝

好康大放送!
優質直筒絲瓜的種子好友已答應要給我一些,有興趣栽培請留訊,送完為止,
條件是要交吃後心得報告
特點﹕
煮後不會變黑,口感脆甜,日照不敏感,長度約60cm
Mr.Tomato 發表於 2009-6-25 22:12

我有需要, 請收私訊, 謝謝

2home站內搜尋

回覆:最後...絲瓜還是套袋了...