樓主: 文旦
打印 上一主題 下一主題

黃金 vs. 美元的挑戰 [複製鏈接]

個人猜測75元應該是美元指數的中期低點了
我猜美元會先漲一段時間, 最後用急貶的方式解決一些問題

我看好黃金是因為長線看衰紙鈔
不要再用舊觀念應對黃金新時代

文旦 發表於 2009-11-19 10:38

黑白猜時間∼
我猜美元指數要回檔了, 希望 78.5 元附近能撐的住(好像有點難)

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

我猜∼ 我猜∼ 我猜猜猜∼∼∼

黃金一如預期的回檔測底兼換手, 整理應該告一段落
我猜∼美國道瓊數要開始回檔了, 幅度應該頗為可觀
我猜∼台灣加權指數要開始回檔, 幅度應該也不算少

當然, 以上純屬亂猜, 切莫當真哦∼

等了快一個月, 道瓊和台股還在苦撐中
人家黃金都快整理完了, 恁嘛卡甘願吔

哈哈, 被烏鴉嘴唱衰, 道瓊盤中暴跌千點

嘿嘿... 好強, 創歷史新高∼ 1033元了
不二過, 指標有些背離, 震盪將會加劇

Gini 兄加碼的部份獲利至少達兩成以上了吧
果然是強中手, 一點兒不含糊

早在第10篇就提過,美金不可能長期貶值,台幣不可能長期升值。
美金緩步向上,那美股呢?
Peter 發表於 2010-5-7 23:00

個人猜測75元應該是美元指數的中期低點了
我猜美元會先漲一段時間, 最後用急貶的方式解決一些問題

我看好黃金是因為長線看衰紙鈔
不要再用舊觀念應對黃金新時代
文旦 發表於 2009-11-19 10:38

黃金緩步向上, 那美元呢

紐約金價昨晚曾達到1262美元的新高

金價走勢看似剛強, 其實已走在高空鋼索上了
只要有個風吹草動, 就有可能短期重挫150~200美元
甚至不排除再度測試千元是否能成為堅實底部區

以上謹供參考啦∼
猜錯是必然, 猜中是偶然

六月中旬, 我在個人網誌中寫下:

我猜未來三個月, 千元底部可能被再度測試
唯有屢經測試換手, 才有機會成為堅實底部

美元指數最近挑戰89元, 也正面臨指標背離
這裡是美元的大關卡, 或許將與黃金雙雙回檔

至於長線的金價走勢, 嗯...整理後看型態再說囉

ㄎㄎㄎ... 被烏鴉嘴帶雖了吧~~~

短短一個多月...
紐約金價從 1263.7 → 1160, 跌幅達8.2%
美元指數從 88.708 → 81.6, 跌幅達8.0%

最近看一向強勢的美元兌日元走勢, 也到了反轉的關口了
準備再來看好戲了, 哈哈...

黃金天天都有新高價

看到富爸爸羅伯特•清崎在去年底預測的金價高點 1775 元
竟然與我 2008 年在網誌發表的 1750 元幾乎一致, 真是樂歪了

http://finance.yahoo.com/expert/article/richricher/211091

By the end of 2010, I predict gold will be at $1,775 an ounce, silver at $24 an ounce, and oil at $85 a barrel.
到 2010 年底, 我預計黃金價格會在 1775 美元/盎司, 白銀 24 美元/盎司, 石油 85 美元/桶

If Israel attacks Iran, these predictions will be blown away.
如果以色列攻打伊朗的話, 這些預計就會落空

【2008-12-03】 關於黃金的黑白聯想
... 不過, 我始終認為金價應該會飆漲到每英兩1750美元以上
這是以400元為長線大底做基準計算出的的, 就算我在唬爛吧 ...
文旦 發表於 2010-2-26 08:43

2home站內搜尋

回覆:黃金 vs. 美元的挑戰