樓主: Casa verde
打印 上一主題 下一主題

打算怎麼在2Home過年呢? [複製鏈接]

6# william8864

春耕 ... 我也開始了 ...

朋友寄付一台中耕機, 第一次 X X 就完全不上手, 笑果倒是很好
中耕機很重, 又沒經驗, 先是被鐵牛拉著走, 後來跑掉了又得跑去追回來

太好笑了, 菜園附近的人都跑來看熱鬧, 大家看的笑呵呵 ...
有機器幫忙, 笑果非常好

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

哇~~~ 丟臉丟大了, 以後不敢參加網聚了

咳~~ 咳~~ 為了維持形象, 丟人的照片還是別貼出來了

22# Casa verde

比照公投連署的門檻就好啦, 哈哈哈

28# ping51

萍妹啊, 麥相害啦∼
用想像的就好了, 別讓我出門還要戴小鬼仔殼

本文章最後由 文旦 於 2010-2-13 10:27 編輯

哈哈, 看大家反應這麼熱烈, 不貼一點照片好像過意不去
不過, 我是拍攝者, 鐵牛跑掉的畫面因為太好笑了, 整個都模糊了
希望大家也都能以笑傳家, 大家新年笑呵呵

路人甲:壓深一點∼ 再壓深一點∼

笑果不錯, 大家都來笑呵呵∼

抓不住了, 鐵牛快跑掉了 ...

呼∼ 好累, 這鐵牛還真難伺候

大家一起玩兒, 別再讓鐵牛跑掉了

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 文旦 於 2010-2-13 10:44 編輯

這一台鐵牛是日農牌 650 型
聽寄付者的朋友說是買中古的, 不知花了三萬多還是近四萬 (沒聽清楚)
看起來相當新

右邊打的很漂亮的第一畦, 是送貨來時示範的(上班中, 沒看到)
隔壁菜園的尼樂伯去年才剛被偷一台更大更貴的
據說全新買來後只用了三次, 真慘∼

這也是當初朋友提議要買小牛時我否決的主要因素
現在, 既然有朋友要寄付, 當然是歡迎囉

上週我種了近四百株玉米種子, 昨天上班時朋友來電又種了六百多粒種子
第一批預定種 1700 - 1800 株, 下一批再續種 1200 - 1500 株
希望夠吃, 前年種一千多株吃到不夠哩

有好野的朋友真好∼
鐵牛兄, 加油∼ 加油∼ 加油∼

42# smhu

專業的發聲了
將把手轉一百八十度 ... 下次操作時來研究研究
謝謝胡兄

打的很漂亮的那畦是賣中耕機的業者示範的, 包括整地、翻土及開溝
我們自己在玩的仍只是在除草、翻土階段而已, 還沒有要打深及開溝
開溝的犁刀組件還沒有裝上去

不知道胡兄的意思是不是要問這樣

菜園約有五分多, 這一區塊是接收自我父親三分地中的一分多
本來是菜園裡最平坦、整齊的一區, 因為長期使用尿素施肥致土壤乾硬
去年接手後改用有機肥都無效, 連玉米都長不起來

老一輩真利害, 只憑一支圓鍬及一支鋤頭就把畦線抓的直直的
來看過的朋友都以機場跑道形容畦間的走道, 我一直學不起來

這張照片是這一區在 2006 年 10 月拍攝
我把它拿來當做 Facebook 的大頭照, 哈哈 ...

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:打算怎麼在2Home過年呢?