樓主:
打印 上一主題 下一主題

我的天然蔬菜冰箱 [複製鏈接]

明兄
休息一下是應該的啦, 但別沉潛太久, 記得要定期浮上來換氣哦
你是 2home 的元老耶, 拜∼託∼∼

... 突發奇想陶公沒有官場紛擾會有肚皮紛擾嗎? ...明 發表於 2009-8-22 13:45

先顧腹肚(現實), 再顧佛祖(理想)

陶淵明〈乞食〉詩:飢來驅我去,不知竟何之。
         行行至斯里,叩門拙言辭。
         主人解余意,遺贈副虛期。
         ...

謝謝 明兄 關心
我的菜園大致清理就緒

蘇東坡是陶淵明的粉絲, 他有牢牢記住陶淵明的窘境
所以晚年的經濟狀況有比他的偶像好一些, 哈哈∼

文旦大大!!!  潛水了嗎?浮出水面出個聲吧!我可否看看你的"家庭作業"
po張菜園的畫面吧!!
明 發表於 2009-8-26 20:50

哈哈, 別被那些「政治仔」、「醃腸嘴」的廉價淚水給騙了
要裝肖、裝哭、淚流滿面我也會, 我還會哽咽、抽搐、顫抖哩

菜園復原中, 不過一片凌亂、雜草叢生, 實在不適合拋頭露面, 以免平添笑料啦
謝謝明兄百忙中還記得小弟, 大家一起打拼, 潛水不忘透氣、打聲招呼哦

... 裝肖、裝哭、淚流滿面, 還要升級班的哽咽、抽搐、顫抖 ...
山林雅境 發表於 2009-8-27 09:14

初階班的「裝肖、裝哭、淚流滿面」課程, 凡我 2home 網友一律免費
中階班的「哽咽、抽搐、顫抖」課程, 束脩隨意啦 ∼ 親戚麥計較
高階班的「閱報才知、震驚、震怒、謝謝指教」課程, 小弟還在修煉中

有意報名者請先洽詢班主任 ∼ 山林雅境兄, 好康限時限量中 ...

這次風災我菜園的香蕉也倒了近四十株
一口氣割了四弓香蕉回家, 有些已結果還未熟的就沒辦法了
週日又種了十三株矮腳香蕉, 矮腳種相對的比較不怕風
缺點是香蕉比較小串, 只好一次吃它五六根  

陳姐不要失志哦,  人生就像爬山, 高高低低忐忐忑忑
下山後回頭一望, 反而會佩服自己的努力付出哦

2home沒空整理就再辦個網聚吧∼鋤草網聚
上次採桃網聚沒跟上, 這次...也剛好沒空...(酸∼)  

本文章最後由 文旦 於 2009-9-11 08:37 編輯
... 如下圖應該就文旦大大說的矮種蕉只會長到兩公尺多 ...
明 發表於 2009-9-10 21:15

我種的矮腳香蕉平均高度只有約  1.8 公尺, 果串相對較小弓
在缺乏照顧的情況下可以結六串, 但是香味很不錯又Q又甜

矮腳種是三年前開荒墾地時, 託我弟買了五株的「台中蕉」
經過三年來不斷的分株與移植, 現在已經栽種了五十株以上

其間不斷加入高腳種、北港蕉 ( 粉蕉 ) 與鄰田地主送的芭蕉
前後種了一百五十株以上, 最近又加緊移植以補足風災損害

只是很奇怪種的再多都不夠吃, 可能被一些無名氏給偷走了
只能再接再厲了 ...

46# 文旦

請問你所種的台中蕉長得有多高呢?
是矮種型的香蕉嗎?
我家種的芭蕉就長得太高大了,
常經不起大風的吹襲,總是東倒西歪的,很傷腦筋...
chingwen 發表於 2009-9-11 09:04

平均 1.6∼1.8 公尺高, 大約一個人的高度, 很閃風哦

最重要的是香蕉很香甜好吃, 只是比較小串, 也沒差啦
像我一次都嘛要K掉五六根才會大滿足   

2home站內搜尋

回覆:我的天然蔬菜冰箱