6803查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

請問一下自己蓋廠房及住宅 [複製鏈接]

1# eileithyias
又一個把客戶當"肥羊"~的"設計"師…
埔里故事館

1# eileithyias
我“鷄婆”點幫你估個價∼

設計費:住家165坪X800=132000
              工廠97坪X600=48500
使照:25000
RC:每坪55000X165=9075000
工廠:鋼構約40000X97=3880000
圍牆+綠化:800000
總費用:14960500元
簽約一定要認証+大工程付款在工程進行後or同步給付!
設計圖一定要確認,盡量避免改圖∼
祝順利囉!(沒事看看我的帖∼包你現省300萬 )
錢給人賺是應該的∼但我最討厭奸商!
埔里故事館

本文章最後由 l70077007l 於 2013-5-28 23:56 編輯

5# eileithyias
我告訴你的已是"天價"了!
這樣的工廠有人在收設計費的嗎?
你只要告訴鐵工~中脊要多高+滴水線多高+長,寬多少~
只要入門三個月的"小"師傅都會施做!
狠一點等房子蓋好上網找專拆廠房的廠商!預訂大小不要差太多的舊廠~不用200萬就搞定了!
台中重劃區正進行拆遷做業~我先前在拍賣網站看到好幾個案子!很多是彰化人整廠買走~
至於你住宅部分~不用建築師啦!用sketchup我兩天就劃的好!
我想你如果多用點心大概2週就OK!如果家裡有年輕人~大概3天就劃好了!
你自己畫好圖叫這個"設計失" 轉檔~那不就每坪500元搞定(75X500=37500元)~連工廠部分都省了
住宅部分也只要叫土木營造包商依圖施工~甚麼設計費?一毛也不用花~
大大:做點功課啦!換個設計師~
37500元和800000元~你覺得差多不多?
80萬!!貴嗎??????????

查看全部評分

埔里故事館

再分想一個當下的經驗~
我買披覆式不鏽鋼2"壓接管
1支六M約1700元(共須30M)
水電"奸"商估~90M!每M780元!!!
你覺得貴嗎?
1 支管都能A3千多元~你能不慎重其事嗎?
埔里故事館

11# eileithyias
你都不做功課的ㄛ!!
1,農舍根本不用建築師簽証(宜蘭除外)
2,一般住宅建築師收費4~8%是依法定造價(RC一坪約15000)
那裡是總工程造價,真是鬼扯!!∼而且也只有合法的部分收費,你大部分是二次施工,都是違建還要付費???
而且如1所述∼你的農舍是蓋在宜蘭嗎?
都告訴你這麼多了!換個設計師啦!
想當初~我也是第六個才決定給他做∼
200坪共110000
埔里故事館

本文章最後由 l70077007l 於 2013-5-29 22:41 編輯

14# eileithyias
連結網頁中"各項收費標準"。
這不是指建造時的實際造價∼
不方便換人?那你告訴這個"灌水大王"~25萬是你的預算上限了!看他接不接∼
找個正牌建築師吧!
埔里故事館

2home站內搜尋

回覆:請問一下自己蓋廠房及住宅