樓主: yeh101
打印 上一主題 下一主題

RC結構住宅興建中 [複製鏈接]

可以分享一下噴霧機嗎?
貼一些照片好嗎?Tks!
埔里故事館

254# yellow1
噴霧機的功能不僅如此而已ㄛ!
埔里故事館

258# QLULU
噴霧機分兩種:一般形'高壓型。
1.一般型適合室外或溫室內用(不怕潮濕'滴水'長菁苔的地方)優點便宜!
2.高壓型適合室內或室外皆可(最好是室外),此型噴霧孔置於高處,由上往下噴由於水霧極細很快蒸發,不會有 "溼溼"的不舒服感!缺點-貴
至於它們 的好處除了降低溫度外,通常商用空間會在高壓噴霧系統內加入驅蚊'蟲精油來除斑蚊或小黑蚊~而一般型的噴霧機噴孔安裝在較低處(圍籬下)夜間於水箱中加入消毒水或......等 可就不是"驅"蟲喔!(洩漏"天"機了!)

查看全部評分

埔里故事館

本文章最後由 l70077007l 於 2012-8-10 00:13 編輯

321# 阿春
阿春大:
       疏浚的土(簡稱"澎粉土"~台語),是很好的土~但填土前或之後要先做好檔土牆,接下來稍微整平地(用怪手或山貓皆可)~再來就是重點囉!--
1.灌水!(平均三兩天就灌一次,要灌滿ㄛ!約灌2~3個月)
2.堵缺口!(因為土質均為細粉積成,所以遇到孔縫很容易流失)
3.整地~(2~3個月候用山貓~注意洩水坡度喔!)
如按上述步驟水灌得夠半年後就不太會下陷了!(如果是要當車道的地方,要舖上一層碎石極配,否則遇雨表層潮濕經車輛碾壓,還是會形成泥濘捲起~)
祝順利ㄛ!
(ps:這種土最適合種地瓜'蔬菜......養份很夠長很快!)

查看全部評分

埔里故事館

地紮實肥沃停車沒問題,絲瓜大又長,竹筍肥又甜
324# yeh101
令人垂涎三呎!好生羨慕~
埔里故事館

324# yeh101
打電話問水利局or縣府有無疏浚工程進行~(這些都是公開招標的)如有的話,直接和標商接洽,會省很多!
埔里故事館

本文章最後由 l70077007l 於 2012-8-13 12:59 編輯

你只要打電話或在路上有看到車隊(35噸拖車)就給他攔下來!(跟在他後面等他停下來買檳榔啦!不是真的攔下來ㄛ!才不會被打~)問他是運誰的貨?(每一標不一定是同一人得標,但車隊基本上是同一Group),電話連絡一下,看完車程和"腳路"議定價格即可~
如你在雲林縣我就可以給你介紹-
說一下我的經驗:
       我媽媽那裡要填土我本來也不知去那理叫土,上網找了半天也沒找到適合的對象~結果有一天要回台中路上在19線遇到拖車隊,趕快調頭跟上去~跟了15分鐘車隊終於陸續停下買礦泉水,我趕快趨前問司機,他馬上告訴我這批土的標商電話!BUT他說這是最後一趟(1500車),當下傻眼~我怎麼那麼幸運???想想不管三七-21打電話給標商~他說--阿!土剛好出完ㄟ!下一標要半個月喔!我說沒問題我可以等~約過了20天都沒消息!擱下心中疑惑?再打電話給標商(他好象在睡午覺!!),他說-阿!水利局還沒架好地磅還不能出土~又過了7天,標商打電話來說明天可以出土了!約他來看一下"腳路"~他說1噸150元"就醬子",問了一下土地長X寬~算了一下!嗯!59車啦~
     出土前鄰居說要介紹"代表"給我認識,我問要做啥!他說"代表"有在幫人填土~我問他怎樣算?他說"代表"靠關係可以拿到1立方500元的土~(大大:1噸約等於1.3立方米),我聽了回他:我一立方算他300元就好!不用靠關係~
      出土那天~鄉下人沒看過十幾部拖車浩浩蕩蕩成隊進村子!都跑出來看~結果左右鄰坊除了我那59車共叫了200多車~(最少是一車,最多30幾車),怪手也是他幫我叫的!(200級一天8000元),過了1週~標商來結帳,叫我可以幫他介紹填土~我問他怎麼算?他說:童叟無欺~一樣車距~每噸150元~(不管多少車ㄛ!)

查看全部評分

埔里故事館

329# clhung
"歹勢"打字比較慢~
埔里故事館

349# k.viejo
k大:貼些照片上來分想嘛!
柴燒窯你可以參考"大海"大大的 blog他記錄的很詳細~而且造出來的窯不輸"抹香黥"大師的作品,是我目前看到最棒的窯~你參考看看!(我也很"肖"想他做的麵包 )
埔里故事館

2home站內搜尋

回覆:RC結構住宅興建中