樓主: lsl
打印 上一主題 下一主題

我的農舍該架高嗎?還是有更好的方法? [複製鏈接]

我的農地與道路的高度有1米2的落差,目前在規劃農舍的興建,理論上應該把農舍架高,使一樓地板與道路一樣高;問題來了,營造老板認為,架高的部分不能算在基礎設施,也就是要算一個樓層的工程,以一樓地坪43坪每坪7萬 ...
lsl 發表於 2012-11-5 13:42

做筏式基礎還蠻適合的

我想營造老闆跟你講的是做筏基所需工序、工時相當於一個樓層
這樣是合理的

而一個樓層每坪7萬應該是你自己換算的
是你自己嚇自己而己
施工中

謝謝l70077007l大大,您讓我增長了營建的基本知識,我的農舍採筏式基預備蓋二樓半,約略有137坪,本來我也認為應該就多出的部分來計價,而不是就一個完整的樓層計算,更何況這1米2没有隔間,也就是整個是空 ...
lsl 發表於 2012-11-5 15:58

估價要嘛概算,要嘛細算
你現在還在規劃階段,自然只能概算
所謂1坪7萬就是概算

以概算來講
我認為依你想蓋的坪數
可能有700萬左右是結構相關很難省錢
另外700萬左右是裝修方面沒錢可以找便宜的用
(當然你也可以用較好的材料、設計較複雜的造型、費用再提高就是了)

查看全部評分

施工中

因為樓高已為10.5公尺(一樓360,二樓320,三樓320,加上一樓板提高50),不知各樓層減20公分是否可行?
lsl 發表於 2012-11-5 16:39

農舍多的是地可以停車
我認為沒必要在這方面動腦筋
施工中

你的農舍到底進行到什麼階段一直沒有說清楚
我推測
1.你的農舍設計圖己經好了
2.你有找人估過價了,一個估7萬/坪、一個估8萬/坪(既然如此,直接寫總價不就好了?)
3.你想變更設計為一樓高架,你應該先跟你的設計師討論
4.你想變更設計做一個電梯,你還是應該跟你的設計師討論
5.有人建議你晚點開工,你不想鳥他
施工中

本文章最後由 hohohuang 於 2012-11-7 09:49 編輯
做筏式基礎當然比較貴,算起來差不多是一個樓層的錢。我遇過相同的問題所以我知道。
還是應該架高較合理,你可以找個顧問公司問一下,這樣要做決策會較篤定。
建議你把基礎形式改一下會比較省,我們不須要可承受10 ...
小yy 發表於 2012-11-7 00:15

衝著遇過所以知道這句話
我去細算了一下自已的工程

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的農舍該架高嗎?還是有更好的方法?