樓主: 檸檬
打印 上一主題 下一主題

高雄資材室申請建照 [複製鏈接]

今天建築師向我要佔了我農地的房屋照片,他說那房子在我農地上,表示我農地上有既存的違建,這樣要請建照會有問題,要先處理違建的問題...
天ㄚ,違建是別人的耶,而且那房子 占了3塊土地,雖然大部分建物在我農地上...
建 ...
檸檬 發表於 2013-5-20 15:04

"大部份"在你農地上,這未免也太扯了

是我就先跟他談,叫他市價以上買地
不買就報拆了

你想息事寧人,但若是下次他又蓋過來
或者東西放過來你的土地,你又該怎辦

農地本身就分成五塊,鄰近隔壁建地的二塊農地公告現值和建地一樣,且五筆地中夾雜國有地,僅靠蓋房子這塊地與其他農地相連結,佔了農地的房子屋主非明理人,只會咒罵不會溝通,除非直接走法院,不然無法解決。就像他 ...
檸檬 發表於 2013-5-21 01:13

你有去工務局反應過他的違建蓋在你的地上?

完成一件事情可以有很多種方法
問題是很難說哪一種方法比較好

通常大家最後還是會依照自己的個性去處理
我的個性,不喜歡拼機會,不喜歡有萬一的可能(工程上不太可能發生的,常常就是會發生)
不喜歡事情發生以後再來補救

所以如果我是事主,我一定要確保他的建照辦不成
若不做為,萬一官員打混隨便發給他
事情就更複雜了

我去問過地政,官員說現在的國土政策不可能會讓妳的農地變成建地
隔壁的鄰居,只要不觸及土地問題,例如測量,鑑界...還滿像人的
他去補申請建照,也是剛好我要請建照,地號相鄰,官員不想跑那麼遠2趟,事情才曝光,不然我也 ...
檸檬 發表於 2013-5-21 21:22

他應該是申請農舍吧
蓋農舍土地要合併為一個地號,應該不是同意書的問題

此外
你被他卡住的也不是資材室
資材室你可以閃,但農舍被他卡死了

還有一個問題是他這個大違建水電從哪裡來?住的舒服嗎?
萬一他住的很爽,建照請不了就不請了
你又要如何接招呢?

2home站內搜尋

回覆:高雄資材室申請建照